※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家族・旦那

ずーっとスマホいじってる旦那さんって多いんでしょうか?うちの旦那はず…

ずーっとスマホいじってる旦那さんって多いんでしょうか?

うちの旦那はずーっとずっといつもスマホを開いてます。
話しかけても空返事。
自分の用事があるときだけ話しかける。

子供がいようがトイレにいようがずーっとスマホです。

言っても治らないんで呆れてきました。
苛々しますし、会話がほんとに出来ないので
コミニュケーションすらとれません。

改善策ありますか?

コメント

yu-mama

うちの主人もずっとスマホでゲームか動画見てます!

どうにかコミュニケーションをとる策を考えて
今は一緒にゲームをして楽しんでます(=゚ω゚)ノ

まみ

うちもです!たぶん、ほとんどの男の人って、そうなんだと思います💦この世からスマホ無くならない限り、改善されないと思います💦

mnt

うちもです!
起きてスマホ、パソコン、
ご飯食べてスマホ、
夜は仕事仲間と長電話。
子供が話しかけると、うるさい!と怒ります。
この前子供と一緒に買い物を頼んだら、自転車乗りながらラインしてきて、びっくりしました。
子供の命よりスマホか。って思いましたね。

もう無。です。
子供見てるよりスマホ見てる時間の方が長いです、確実に。

言っても治らないなら、無理だと思います。

子供とお出かけするときに、
スマホ見れないけど一緒に出かけるか、家でスマホしてるかどっちがいい?
ぐらい聞いても良いかと思います。
それと、子供にとっての父親の記憶は
自分じゃなくてスマホばかり見てるパパだよ。って伝えるのも良いかと思います!

Momo

めっちゃわかりますー!
うちなんてご飯食べててもお風呂に入っててもユーチューブずっとみてます。それかゲーム。
トイレにいけば2.30分はでてきません。
休日に家族でご飯食べれるときはやめてっていってやめてもらってます。
ほんと腹立ちますよね。

5児ママ

ずーっと触ってますね😅
ずっと動画ばっかり見てて話しても聞こえてないし、テレビでYouTubeつけてもスマホは触らないがテレビに釘付けで意味なしです😅

りな

うちも同じです!たまに早く帰ってこれたんだから、上の子と遊んであげてほしいのにスマホ。あんたの子供はスマホですか?って言いたいです。

こっちは家事して、下の子あやして、上の子の寝かせる準備や歯磨きで忙しいのに…イライラします!

スマホやめて、と言っても一瞬だけですぐスマホ。依存症ですよね。スマホ没収するか解約するくらいしないと改善しないと思います😩

m

うちもですー!トイレにもスマホってめっちゃ汚い笑

改善策は、すぐに奪い取って スマホと娘はどっちが可愛いんだ!って毎回言ってます笑

ピスケ

うちもですよー😭
ついさっきそれで旦那に怒ったところです!笑
2つのことが同時にできないので、話しかけてもよくわからない返事です😠娘の今一瞬の成長より携帯がいいんだね?って言ったら一瞬は辞めますけど、すぐいじってます。

ゆう

笑顔で
おい、捨てんぞ?(*´-`)

っていうと
携帯置いて手伝い始めます!

脅してもダメですか?

うちはまったくいじりません。
一時ゲームにはまっていじってましたが、コミュニケーションとれなくなるからやめて!と言ってからはやめました。
帰宅すると玄関の収納に携帯をしまうので、リビングにすら持ち込みません。

真剣に話し合っても駄目なんですかね?
携帯をいじる暇も作らせないように楽しい話をふってみるとか...?
うちはお互い今日あった事とかをずっと話してます。

腹ぺこ母ちゃん

うちの夫は、携帯うちの中に持ち込まないし、たまに携帯忘れて仕事行ったりしてます笑
ルールきめてみてはいかがですか??破ったら、外食つれてくとか。一ヶ月守れたらご主人の言うこと聞いてあげるとか。