子育て・グッズ 8ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、柔らかめに炊いたご飯を冷凍して解凍して与えています。軟飯を食べる赤ちゃんはいますか? 完ミ8ヶ月半です。 手作りで離乳食をあげてましたが 急に食べてくれなくなり、 BFに野菜をさらに足して+ご飯、お味噌汁 が主になっています。 お粥を嫌がるため、柔らかめに炊いたご飯を 冷凍ストックして解凍する際に お湯を掛けてからレンチン解凍してます。 毎日うんちは出ていますが、 この時期に軟飯って赤ちゃん いらっしゃいますか?😭 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん うんち ご飯 冷凍 野菜 完ミ 解凍 mama29(6歳, 9歳) コメント かお うちの子も、お粥よりご飯が好きで、9 ヶ月から、やや柔らかめ(普通の固さの時もある)の大人と同じご飯食べてます😊 下痢したり吐いたりしてないので、良いかなって思ってます😊 11月9日 mama29 コメントありがとうございます! 同じ感じの赤ちゃんがいて 安心しました😭 まだ2回食ですが ご飯食べてるとよこせと 迫ってきた時は同じ硬さの ご飯あげちゃってます😞💓 11月9日 かお うちも最初はお粥あげてたのですが、 私達が食べてるのを欲しそうに見てたので、試しにあげてみたら、お粥よりパクパク食べたので、 それからご飯にしちゃいました😊 おかずも、大人用の味の付いてない物を、時々あげちゃってます。 その方がよく食べるので😆 11月9日 mama29 やっぱり同じ物を 欲するんですね🤣💓 11月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama29
コメントありがとうございます!
同じ感じの赤ちゃんがいて
安心しました😭
まだ2回食ですが
ご飯食べてるとよこせと
迫ってきた時は同じ硬さの
ご飯あげちゃってます😞💓
かお
うちも最初はお粥あげてたのですが、
私達が食べてるのを欲しそうに見てたので、試しにあげてみたら、お粥よりパクパク食べたので、
それからご飯にしちゃいました😊
おかずも、大人用の味の付いてない物を、時々あげちゃってます。
その方がよく食べるので😆
mama29
やっぱり同じ物を
欲するんですね🤣💓