※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

外出時の離乳食は、レストランやフードコートであげていますか?赤ちゃん休憩室のソファでの食事は可能でしょうか?

出かけた時の離乳食は、どこであげてますか?レストランやフードコートですか?
また赤ちゃん休憩室にあるソファはあげても良いのでしょうか?

コメント

みよ

こんにちは!

離乳食、どこでもあげまくってますよ(^^)/
レストランの同じ席で。
フードコートで。
車の中で。
赤ちゃん休憩室でも。

大抵、一緒にご飯屋で席についたら、赤ちゃんだけ先に持ってきた離乳食あげてました。

最近では大人が食べてるの欲しがるので、席についても同じタイミングにしてます(^o^;)

明らかに、ここでは飲食ダメかなってところ以外は気がるに食べさせていいと思いますよ😃

• カナ

カナ

こんにちは!
    そうなんですね♬赤ちゃん休憩室は匂いがこもるかな?とか思ってましたが大丈夫ですよね(^^)
    うちの子も最近大人の御飯に興味しんしんです(^^)手を伸ばしてきますよね(*_*)

• 1月15日
  • みよ

みよ

たまに、赤ちゃん休憩室にご飯あげるようの机とかレンジとかあったりするので、そんなところだと、なぜか母親がほっこりしますよね(笑)

大人のを欲しがるなんて、ご飯に興味向いてていいですね!(^^)/
    うちは、離乳食食べ終わったくせに欲しがるので更に自分達のをあげてました(笑)

レストランとかは、市販の離乳食持っていって、帰り際に「すみませんが、ゴミを棄ててもらってもいいですか?」と、離乳食の箱も棄ててもらってました😅

赤ちゃんとゆっくりご飯、はまだまだ先になりますがお出掛けも楽しんで!!

• 1月15日

自分も一緒に食事したいときはレストランやフードコートであげています。
初めての場所で赤ちゃん連れでお店に行くのに躊躇うときは赤ちゃん休憩室を使うこともありました。

フードコートは1人だと注文したり料理を運んだりするのに手間ですが、多少騒がしくしても気にならないし気軽に利用できます。

• カナ

カナ

フードコートだと、周りが騒がしいので気軽に食べさせれそうですね(^^)♬お子さんと2人で出かけてお昼を外で食べさせることはありますか?

• 1月15日

退会ユーザー

フードコートやレストランで食べることありますよ。
    平日のフードコートはママと赤ちゃんで食べてる姿を結構見かけますよ。

• 1月15日
桜月ママ

レストランやフードコートでもあげていました。
休憩室でもあげた事あります。
最近出番子供連れOKのお店も増えましたね。
因みに私が勤めているカフェレストランでは離乳食も出してますし、調乳もしますw
ママとキッズのお店なんですwこういう店が増えるとかねいいですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• カナ

カナ

離乳食を出してる店あるんですね♬ママは助かりますね(^^)
    東京には沢山あるみたいなんですが、関西はまだまだ少ないです…>_<本当そういうお店が増えると良いですよね♬

• 1月15日
∞まぁみん∞

外で離乳食はあまりあげてこなかったですが、大抵子供と食べる時はフードコートで食べてましたよ。
レストランなど個別であるお店なら聞いてからあげるほうがいいと思います。
聞くと聞かないとでは印象変わりますしね。

• カナ

カナ

そうですよね(^^)レストランならはじめに離乳食あげてよいか聞いたら印象良いお客さんに変わりますよね。床も汚れやすいですし(*_*)

• 1月15日