子供が可愛すぎる気持ちをどう発散していますか。親バカになった私が、躾を考える中で、同じような親バカの方々の体験をお聞きしたいです。
子供が可愛すぎる気持ちをどう発散させてますか!?
7月に第一子を産んで、現在4ヶ月の女の子のママです。
初めての我が子が可愛すぎてヤバいです。親バカ誕生です。
子供好きでもない自分がこんな親バカになるんだからきっとみんなこんな気持ちなんだろうなーと思いながら毎日写真を撮っては愛でて、幸せな生活を送ってるんですが…ふと疑問が湧きました。まだ赤ちゃんのうちは良いけれど、今後は躾もしないといけないですよね😳?でも我が子…何歳になってもきっと死ぬほど可愛いですよね?親バカのみなさんはこの「ウヒョー可愛すぎるぅ!」の気持ちを堪えながら叱ったりしてるんでしょうか?間抜けな質問すみません😂雑談のつもりで、親バカさんのお話お待ちしてます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
まゆみ🌸
夢を壊してしまったらすみません!
私は…の意見なので!!子どもによるのも大前提で!
我が子、もちろん今でもめちゃくちゃ大事ですがだんだんイヤイヤ期とか、わがままとか、自我もでてきてこちらの思うようにいかないことばかりになってきて
イライラすることもめっちゃ増えます!😂
可愛いのは可愛いけど、赤ちゃんのようなもうとにかく愛らしすぎるフォルムから少しずつ子どもの姿になっていくので、上の子見てると、あ〜大きくなっちゃったなあ😂と最近よく思います。
躾とか教育しないとーという気持ちは自然と芽生えてくると思いますので、今はただただ愛でるのが1番だと思います🩷🩷
ママリ
今でも寝顔の無防備なほっぺを食べたくなるくらい娘LOVEですが、そのうち嫌でも注意したくなる場面がきます(笑)
お店の中走るな!売り物のお肉触るな!ここで騒ぐな!!みたいな🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣!笑 そうなる時が自然に来ると思うと安心しました!
売り物のお肉触るなが想像出来て笑っちゃいました🤣🤣🤣- 5時間前
みい
こんばんは⭐️
可愛い雑談に思わずコメントしちゃいました🤣
うちは1歳8ヶ月と2ヶ月の娘がいます😌長女は初めての子だったのでそれはそれは可愛い可愛いと毎日言いながら育ててきました🤣毎月1000枚近く写真を撮って、お宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、1歳と写真館でも写真を撮りました🤳
2人目が生まれたら上の子可愛くない症候群になるかもしれないと不安いっぱいで過ごした次女の妊娠中でしたが🫤
長女そっくりに生まれた次女も、小さい体でお姉ちゃんを頑張ってる長女も可愛くて仕方がない毎日です🤣🌸
そしてそして躾の部分ですが、丁度長女がイヤイヤ期に入り、ご飯嫌、おやつがいい、寝るのは嫌、チャイルドシートが嫌、それはもう毎回大粒の涙を流して泣き叫びます😭
しかし泣き顔ももちろん可愛く、そんな小さなことが許せなくてイライラしてること自体がとても可愛くて🤣涙が出るね、ぎゅーして落ち着こうか、と寄り添っています😌失敗する日もありますが、うちはまだ言葉が理解できないうちは怒っても理解できないだろうということで、悪いこと、危ないことをしていなければ基本は寄り添う姿勢で育児をしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
うわー具体的なエピソードまでありがとうございます🥰🩷
楽しく読ませてもらいました!
毎月1000枚、すごい!笑
そして2人目を検討しているので正に!!同じ不安があって参考になりました…!今上の子可愛い分、下の子が産まれたら赤ちゃんのかわいさからそっちばっかりになってしまうんじゃ…!?と(下の子なんてまだいないうちから笑)漠然と不安に思っていたのですが、お話を聴いて安心しました!
素敵な育児をされてますね✨私も見習って、寄り添った育児をしながら惜しみなく愛でまくりたいと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
いえいえ!夢を壊すどころか教育の気持ちは自然に芽生えるという言葉に安心しました!
このままモンペになっちゃわないかな?とちょっと自分が心配だったのですが、親としての責任がありますもんね😹
今だけの特権として手放しで可愛い可愛いしようと思います🩷
まゆみ🌸
そうやって考えられる方はモンペにならないと思います!
むしろ子どもを大事に思うからこそ、ちゃんとした大人にしないと!と思って躾もしっかりするんだと思います!
甘やかすときはベタベタに甘やかしますが😂🩷
ちなみにいま下の子3ヶ月でもうほんと可愛すぎる〜〜♡状態です😂