表参道とかの美容院から最寄り(郊外)の美容院に変えるとやっぱ変化大…
表参道とかの美容院から最寄り(郊外)の美容院に変えるとやっぱ変化大きいですかね?
社会人になってから10年ほど表参道や青山の美容院に通っていたのですが、妊娠中で子ども増える予定なので最寄り駅あたりの美容院に変えたいなあと思い始めました。
美容院って都会でも田舎でも料金ほぼ変わらないのに仕上がり全然違うイメージなんですが、がっかりしたくなくて最寄りの美容院に行く勇気が出ません…🥹
やっぱり変に切られたりしますかね?
カットの写真とかみると、レイヤーとかあまり入ってないし後ろ姿だけで前髪どうなってるかとか全然わからず。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の経験だとやっぱり都会の方が上手いしトレンド敏感な気がします🥹
どれほど郊外なのかにもよりますが、、
都会で働いてて地元戻ってきました、みたいな人だと上手いです!
はじめてのママリ🔰
私も長年表参道で変えられないです😅金額=技術だと思ってるので産後も子供預けて表参道まで行ってます!かなり値上がりもしましたが笑
アテ
私も都内在住で、出産するまでは表参道の美容院いってました!
今は徒歩圏内の美容院行ってます!
バレイヤージュや特殊なカラーなどが希望ではない限り、どこもあまり変わらないと私は思います😅
-
アテ
ごめんなさい、ちなみに23区内なので今行ってる美容院も郊外ではないです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
郊外や田舎に行くほど技術もスタッフの見た目や接客もレベル落ちると思います🫣
そのくせ田舎って店舗数的に競争が激しくないから普通に高いんですよね。
はじめてのママリ🔰
まとめてで失礼します🙇♀️
ご回答ありがとうございました!
やっぱりトレンドやセンスは結構違いますよね?!😇
普通のカラーや縮毛だとぱっと見わからないけど、カットがやはり不安…
一回トライしてみて大丈夫そうだったら通うことにします😂
はじめてのママリ🔰
求めるものによると思います。
カラーとかはやっぱり表参道などの方が上手いと思います。
トレンドも抑えてるし。
でも無難に整えてもらうくらいなら郊外でも問題ないです😂
私はこまめに行きたいので近所の安いとこに行ってますが、意外と上手いとこ見つけられたので満足です。
コメント