※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

妊娠中、胃が圧迫されているのか、お腹は空くけど1人前食べるとお腹がいっぱいになります。栄養を摂りたいけど、同じような方は何を食べていますか?

妊娠中胃が圧迫されて?なのかお腹は空くのに1人前食べたらお腹はち切れそうになります😵💦
でも栄養摂らないといけないし‥
同じような方何を食べてますか❓

コメント

ママ

一回量を減らして回数を増やしたらいいと思います💡

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうですよね💦
    ただちょこちょこ食べてると上の子も欲しがってちょこちょこ食いになってしまい、娘がご飯どきに食べないという現象が起こるんです😣💦
    きなここさんはどういった物を食べてますか❓😊
    普通に1食分をちょこちょこ食べる感じですか❓☺️

• 11月9日
ちぃ

分かります!
大して量を食べてないのに苦しくて…💦
可能なら、何回かに分けてご飯を食べた方が良いみたいです!
私は子供と同時に食べないとたかられて大変なので、苦しいけど無理矢理詰め込んで毎回辛い思いをしてます(笑)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

すべて全く同じです!!
    うちの子も私がちょこちょこ食べてたら欲しがって、ご飯どきになったら食べない事があるんです😫
    なので娘と同じ時間に食べるようにしてて、苦しくてもう夜ごはん食べれない🤢
    ってなります😭
    この胃の圧迫は出産するまで続くんですかね😥
    一人目の時逆にお腹が空いて空いて爆食いだったのであまりに違い過ぎてどう対処していいのかって感じです💦

• 11月9日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱりそうですよね😫
    うちは基本おやつなしで3食同時に食べることが多いのですが、息子がちょこちょこ食べないモードに入るので時間かかるし、イライラするしで自分のご飯はかなり適当です😱
    あんまり良くはないと思いますが、フルーツジュースとかヨーグルトで誤魔化してます。。
    上の子の時は、胃の圧迫が一回落ち着いた時期があって、また臨月前くらいからお産のちょっと前位まで苦しかったような気がします!
    そして、夜遅くにも何か食べていた気がします…(笑)

• 11月9日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

お返事遅くなりました😵💦
    うちの子も基本おやつはなしでご飯3食モリモリ食べる派なんですが、お腹そんな空いてないはずなのに私が食べてたら欲しがる感じです😫

上のお子さんの時胃の圧迫落ち着いた時期あったんですね😄
    でもその期間も短そうですね😅
    私もちょこちょこ食なので、夜寝る前に食べたりしてます💦
    仕方ないですよね😭

• 11月11日
  • ちぃ

ちぃ

分かります!
    息子もお腹パンパンなのに、寄ってきます。。
    なので最近は、遊んでいる時などに隠れてちょこちょこ食いしてます(笑)
    ちょこちょこ食いなので、小さいおにぎりとか、少しだけ健康そうなお菓子とか栄養バランス食品とかですが💦

胃の圧迫、早く落ち着いてくれれば良いんですけどね😓
    検診で特に問題なければ、一時的だし、仕方ないと割り切るしかもうないですよね😖
    解決にならずすみません😫

• 11月12日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

私もこの間トイレでチョコパイ食べました😂 笑
    やっぱりそうなっちゃいますよね😵
    いえいえ同じような方がいて安心しました☺️✨
    ありがとうございます❤️

• 11月12日