※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子で、乳首が劣化してきたので母乳実感を買い替えようと思っています。Mサイズを使っていて、Lにするか悩んでいます。飲みは問題ないが、早く飲んでしまうか心配です。アドバイスください。

生後7ヶ月の男の子です。

母乳実感を使っています。
乳首が劣化してきたので、買い替えようと思いますが、サイズアップするか悩んでいます。

3ヶ月の時からMを使っていて、いまのところ飲みは悪くなっているわけではないです。
月齢的にはLなのかな?と思いますが、Mで200を7~8分で飲んでしまうので、Lにしてもっと早く飲んでしまってもな…と(>_<)

アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

唐揚げ

10分かからないならそのままMにします!!多分サイズアップするともっと早く飲み終わってしまって足りないと言われる気がします😂

• かこ

かこ

ご回答ありがとうございます!
    遅くなってしまいすみませんでした💦

ですよね…
    いまでも足りないアピールされるので、Mのままで良さそうですね☺

• 11月10日
littlefalls

10ヶ月くらいまでミルク飲ませていましたが、3ヶ月の時からMでずっとそのままでした。
すごく飲むのが早かったので、サイズアップする必要ないかな?と思いまして…

• かこ

かこ

ご回答ありがとうございます!
    遅くなってしまいすみません💦💦

Mのままだったんですね!
    飲むのが遅いわけでも嫌がるわけでもないので、Mを買おうと思います😆

• 11月10日