お子さんがお昼ご飯を食べて寝てくれない悩みですね。同じ月齢のお子さんはどうしているか気になりますか?良い方法があるでしょうか?
こんにちは。
3日連続お昼ご飯を食べずに寝てしまいました💤
昨日と一昨日は支援センターに行って帰りが12時過ぎて遊び疲れてしまい寝てしまいました😪
今日は雨も降っていたしお昼ご飯を食べて寝てほしかったので11時には用意し始めたのですが、作っている途中に寝てしまい今も寝ています💤
お昼寝は1回で2~3時間です。
夜は20時半に寝て5時に起きます🌄
なんとかお昼寝前にご飯を食べて欲しいのですがなかなかうまくいきません。
同じ月齢のお子さんはちゃんとご飯を食べて寝てくれますか?
なにかよい方法はありませんか??
- すままま(7歳)
コメント
マヤ
起きた時に軽く食べさせて、3回食になる様にしてます😊
ゆかち
支援センター行かなくても行っても食べてくれなさそうですか?
支援センターでお昼食べられないですか?
-
すままま
ご回答ありがとうございます。
支援センターに行けば眠気が飛ぶみたいで12時くらいまでは起きてるんですが、家にいると11時には眠くなるみたいです。
支援センターの時は支援センターで食べて帰るのもよいかもしれませんね。- 11月9日
ななこ
うちの子も昼前になるとすごい眠そうにしてます😅
私も昼ごはん食べてから寝てほしいと思ったので、昼ごはんを作ってから出かけるようにしてました!帰ったら温めるだけにして。
うちの保育園では11時にはお昼ご飯なので、休日でもその時間には食べるようにしてます😄
すままま
ご回答ありがとうございます。
いつも15時にお昼ご飯、19時に夕飯にしてますが、おやつが食べれなくなるのですが同じ感じですか??
マヤ
お昼の時間が遅く無いですか?😅
7時起床離乳食
10時〜朝寝
12時離乳食
16時〜夕寝
18時離乳食
20時入浴+ミルク
22時就寝
10時位に寝なかったらおやつ
15時位におやつを挟んだりしてます。
すままま
ごめんなさい。
ちゃんと書けてなかったですね💦💦
普段は朝御飯を7時、そのあと支援センターに行って12時頃にお昼ご飯にしてるのですが、お昼ご飯前に寝てしまうのでお昼ご飯が15時になっちゃうんです😥
マヤ
そう言う事ですか😅
うちも寝てしまった時は起きた時にあげてますよ😊
おやつは「絶対」って事は無いので😊