※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(19)
子育て・グッズ

生後2ヶ月16日の赤ちゃんが、鼻水と咳が出ています。熱は36.9度で、様子を見るか、病院に行くべきか相談です。小児科で診てもらうのが良いでしょう。

生後2ヶ月16日です
今朝から少し鼻がズルズルしてて吸ってあげたらスッキリしたみたいなんですが、昼頃から咳が少し出てきました。
熱はいつもとあまり変わらず36.9度です。
みなさんなら様子見しますか?
どのくらいで病院につれていけばいいのでしょうか?
また、このくらいの月齢の子は耳鼻科とかではなく、とりあえず病院はすべて小児科で大丈夫ですか?

コメント

生後6ヶ月です。
昨日熱はなくて鼻水、咳で小児科へ行きました。
早いうちに病院いく方が治りも早く悪化するのを防げるよーと言われましたので心配なら1度小児科へ行ってみてはどうでしょうか😭

KOBAKEI

この前、熱はなかったのですが鼻がつまってたので耳鼻科に行って吸ってもらいました‼️咳も出てるなら小児科がいいかも?小児科でも鼻水吸ってくれるところもありますよ(*^^*)
小児科は明日もあいてますか?開いてるなら明日まで様子みてもいいかも。うちは鼻づまりが夜もあって寝苦しそうだったから行きました。