※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

逆子が治った後も右を下にして寝たほうがいいでしょうか。再び逆子になるのが心配で左を下に寝るのが怖いです。

31週目で逆子と言われ右を下にして寝てくださいと言われました。今まで毎日左を下にして寝ていたので右をずっと下にしてると違和感で夜中何度も起きてしまいます。逆子は治ったのですが治ってからも右を下にして寝たほうがいいのでしょうか😫また逆子になってしまったらと考えると左を下にして寝るのが怖くなってきました😩

コメント

りんりん

私も全く一緒で、左を下にして寝てたんですが右を下にと言われて逆子は治りました!(^^)
それから左を下にして寝てたんですが、背中の位置は左になりましたが逆子にはなっていませんでしたよ!
赤ちゃんが頭は下で寝返りしたくらいでした✨
(説明がヘタですみません💦)
私も心配なので時々、右下に寝てますが左下で寝ても大丈夫だと思います👌

コロン

逆子が治ったのならどっち向きでも大丈夫だと思います☺️私も1ヶ月程逆子になったり治ったりを繰り返してそのつど先生から赤ちゃんがこう向きに回転してほしいから右を下にしてや、今回はこう向きになってるから左を下にしてと毎回違う向きの指示でした!
頭位に戻ったらどっち向きでも寝ましたが逆子にはなってません✨