【皆さんはどうでしたか?】次の検診で一応聞くつもりではいますが経験者…
【皆さんはどうでしたか?】
次の検診で一応聞くつもりではいますが
経験者の声も聞いてみたく質問させていただきます。
現在31wの初マタなのですが、何をしてもお腹が張ります。ルナルナベビーを見るとお腹が張りやすいとは書いてありましたが、トイレした後や立ち上がってまだ歩いてもいない状態、数秒立っているだけで張ったりします。
また、それ以外にも関節なのか身体のあちらこちらが地味に痛くて、腰も背中も痛い時があったり、息が浅くなったり(息切れ?)します。
今まで動きすぎて蓄積されたのかなと思ったりもしました。あと数ヶ月とはいえ、これをずっと耐えて更にお腹も大きくなって重くなるのか…と考えたら少しメンタルがやられてしまいまして…。酷い時は家の事どころか自分の事もまともに出来ないくらいで…。
皆さんもこの時期は同じ感じでしたか?
- あき
コメント

Pipi
30週くらいから生きてるだけで息切れします😂
私の場合は2人目だからかな?もありますが
お腹も今回は張りやすく、同じくトイレとか少し立っただけで張ってるのがめちゃくちゃわかるくらいになってました🙆♀️
腰や身体が痛いのもあるし、少し動くとフルマラソンしたくらい息切れするのも続いてます😅

はじめてのママリ🔰
私も少し歩くだけですぐ張ってました
お腹も重くなってくるので、関節にも負担がかかり痛みやすかったです
仕事行ってる間は何とか大丈夫でしたが、産休入った途端に気が緩んだのか本当に動けなくなりました
臨月はお腹が重くて寝返りすら億劫でした。
後少しで解放されるしんどさなので、休めるうちに存分にゆっくり休んでおきましょう!
-
あき
いやもうお仕事行かれてた事に、めちゃめちゃ尊敬します😭
臨月じゃないのに既に寝返りがキツくて…やっぱりできる事は休む事だけですよね🥲- 7時間前

ままりん
2人目は特に張りやすくて、張り止めは副作用がきつかったので飲まずにここまできました😂
が、寝てるだけで張ったりするのでもうどうしようもないなーと思いながら過ごしてます🥹
上の方と同じく産休入った途端さらに酷くなって、1人目の時は産休中毎日1万歩とか歩いてたのに今回は歩かず家でずっとドラマ見たりしてます🤣🤣
家のことなんてほっといてゆっくりしましょう✌🏻笑
-
あき
同じ感じの人が意外と居る事にめちゃめちゃ安心しました😭
いやいや妊娠中に毎日1万歩凄すぎます😂
私なんか5分もしない距離のお店にゼーハーゼーハー息切らして行ってました🤣🤣
家の事は旦那に任せますか…😌- 6時間前
あき
おぉ…!私だけじゃないんだとめちゃめちゃ安心しました😭
フルマラソン、確かに私もそんな感じです😂
Pipi
トイレ行くだけでそれなので
ほんとちょっと家事するとか(洗い物レベル)なんてもうとんでもないことになります😂
なので動くの嫌になりあまり動かないので悪循環なのかもですが
息切れして疲れすぎるからか後期つわりのように気持ち悪くなったりもするし
踏んだり蹴ったりです😅