ただの愚痴です😅旦那が風邪?をひきました。嘔吐は治まりましたが、まだ3…
ただの愚痴です😅
旦那が風邪?をひきました。嘔吐は治まりましたが、まだ38度を超える熱があります。
旦那は暑がりなので、最近夜冷え込むのに夜もずっと半袖1枚で注意しても上から何も羽織りません。
また、夜も遅くまでゲームをしたりして毎日睡眠不足です。
その上、薬嫌い&病院嫌いで、昨日39度以上出ているとき「病院行こうよ」と言っているのに「病院行けないほど具合が悪い。とにかく寝かせて欲しい。」と言うので「せめて薬飲んで」と市販の風邪薬を渡したところものすごく嫌がるのです。
薬飲んでも治らないとか寝たら良くなるとか言って。
でも私が怒りのあまり無言でいたら、さすがにまずいと思ったのか薬だけは飲んでくれました。
今朝になってもまだ熱があるし病院行こうね、と言っても嫌だと渋ります。
私は職場でインフルエンザの予防接種を受ける予定なのですが、その予防接種は来週なので旦那がインフルエンザだった場合感染る可能性が高く怖いです。
狭いアパートなので寝室以外にはリビングの小さなソファーしかないんですが、わたしは昨夜そこで寝ました。
狭すぎて変な体勢になって全く眠れず、本当にこっちが病気になりそうです。
旦那の心配よりも、病院に素直に行かないことや薬を飲まないことに腹が立って、またもうすぐ7ヶ月でお腹が大きい妊婦をあんな苦しい体勢で眠らせて...という怒りで昨日は涙が出るほどイライラしてしまいました。
ただでさえ情緒不安定なので、疲れも相まって頭がぐちゃぐちゃです。
まだ新婚なのにかわいく心配してあげられない自分もいやでつらいです。
愚痴らせてくれてありがとうございました😭
- くろちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
いちご
えええちびっこみたいですね旦那さん😭
奥さんが妊婦さんなんだから
さっさと治してほしいですよね
だし、妊婦さんをソファで寝かすなんて😔
くろちゃんさんはなにも悪くないですよ、可愛く心配なんかできるわけないです。
インフルエンザ、かかってませんように🙏🙏🙇♀️
Juriet.
旦那さんにあなたのためじゃなくて
子供と私のために病院行って早く治して。って
言ってみるのもありですね😄
-
くろちゃん
そうですね‼️まだ寝てるので起きたらそう伝えてみます😂💦
不妊治療して授かった子なので私もピリピリ神経質になっているんですが、万が一を考えて引きずってでも病院に連れていこうと思います😂
インフルエンザの予防接種、受けて欲しいって話してたのに嫌だ俺は滅多に風邪ひかないと断られてすぐこのザマなのでイライラが収まらず愚痴失礼しました😂💦💦💦- 11月9日
-
Juriet.
それなら滅多に風邪ひかないって言ったのに
引いたんだから予防接種受けれるよね?って
詰めましょう😄言っといてすぐひいたんだから
それくらいできるよねー?って感じです(笑)
私もピリピリしました😣
引きずって連れてっていいと思います!- 11月9日
-
くろちゃん
そうですよね‼️言った矢先にこんな状態なのでそのくらいなら言えそうです😂
悪阻が酷くてその時期に有給を使い果たしたため、いまもう仕事を休めない状況だし、風邪だろうがなんだろうが感染されたら本当に困る...勘弁してーって感じです😑
妻が妊娠中、旦那ができることなんか限られてるんだから、その1つとしてせめて体調管理がんばってほしいです。- 11月9日
☻
わたしの旦那にそっくりです!
布団かけないし薬飲まない病院行かないあったかくしないくせに、体調悪いアピール凄いんですよね。😂
体調悪いなら薬飲んで黙って寝ろ。っておもいます🙇♀️
それに熱が下がった=治ったって思ってるのかそっこー遊び行ったり仕事行ったりしてそっこーぶり返します、、安静にするとかゆう考え方は出来ないのかな?笑
妊娠中そんなかんじだったので
もし私がうつって高熱が出たり他の感染症だったりしたらお腹の赤ちゃんが未熟児で産まれたり早産になったり○○ってゆう病気になっちゃうんだよ。ってちょっとオーバーに説明してました😭
したら風邪のときは勝手に実家とか会社に泊まってくれるようになりました!笑
-
くろちゃん
わーーー本当にそっくりです‼️‼️
熱が下がった=治った‼️はこういう人あるあるなんでしょうか?😂
仕事も休んだり早退したりしないんです。
いつも仕事からふつうに帰ってきて吐いたりグッタリしてるので「いつから具合悪かったの?」って聞いたら「朝起きたときから...」とか言うんです。
は?じゃあ休めよって感じです‼️😂
こんな同僚いたらめちゃくちゃ迷惑です。旦那の会社の人には申し訳ないけど、わたしの会社にこんな人がいなくてよかったって感じ😂😂
旦那は赤ちゃんに何らかの問題や障害があったら...とやたら心配しているので、わたしも大げさに(でも実際、大げさではないですよね😡)話してみようと思います‼️‼️😁😁😁- 11月9日
りせ
旦那様しっかりー!!
って言いたい所ですが
こちらの旦那様も毎日パンツ1枚で寝て風邪ひいてそっからずっと咳止まらずです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
すぐ治るとか言ってましたけど薬渡して果物めっちゃ食べさせたりして
こちらが心配してるの少しはわかってほしいですね
おっきい赤ちゃんですね(._.)
-
くろちゃん
りせさんの所もなんですね‼️‼️😭
こっちの旦那も「すぐ治る」とか言ってるけど、いや貴方はすぐ治っても感染ったら私はすぐ治らないんだけど?って感じです😂
クスリ飲むために何か食べさせたくて果物剥いたり、ゼリー持っていったりしたけど「食欲ない」の一点張りで一口も食べてくれないので、腹が立って胃が空っぽなのに薬飲ませちゃいました😂😂😂
今は一人で怒り泣きする程度だけど、産後こんなことになったら育児疲れとかあわせて大爆発しそうです😑
おっきい赤ちゃんはいらんよ~💢- 11月9日
-
りせ
赤ちゃんじゃないのは、分かってますが隣で無理やり口に入れます笑笑
いらない
って言われてもだから風邪治んないんだよ
食べてって食べるまでやりますよ笑
そしたら食べるので笑
無理矢理上着も着させて寝させてます
治ったら脱いでいいよ
って言いました笑
こちらにうつされるのが1番困りますもんね(。>ㅿ<。)- 11月9日
-
くろちゃん
すごい‼️本当に子どもとママだ😂
男の人は最悪の場合は仕事も休んでひたすら寝てればいつかは治るけど、妊婦や子どもがいるお母さんはそうもいかないですもんね🙏
自分以上に気にかけないといけない存在(お腹の赤ちゃん!)がある中で、大人赤ちゃんの世話焼くのは本当に疲れます😑
怒りのせいか寝不足のせいか、どんどん体調が悪くなってきて辛いです。
会社これ以上休めない...‼️
感染ってたらめちゃくちゃ恨んでやります😂- 11月9日
くろちゃん
話を聞いてくれてありがとうございます😭
今日は旦那の誕生日だったんです。
レストランも予約していたし、いろいろ計画していたのに、一緒に楽しむどころか...
ソファーで腰の痛みに耐えながら眠れない夜を過ごすとか...
と思うと、せっかくの誕生日に熱だしてる旦那を可哀想だなとか思うことなく腹が立って、なんか酷い妻だなあと自己嫌悪してました😭😭
でも愚痴って少しは気が済みました本当にありがとうございます‼️
インフルエンザでないことを祈ります🙏💦