お義母さんから勉強中に「滑りや」と言われ続け、体調不良で休んでしまいました。家で育児を楽しみたい気持ちと、ダメ嫁ではないかと悩んでいます。
お義母さんが働いている所で勉強受けてる最中「この勉強受けて試験あるねんけど、滑りや」と言われ続けてます。
今の生活共働きでは無く旦那の働きで生活してるのでお金に困っててお義母さんの紹介もあり行き始めました。
ですが、滑ろと会う度に言われ続けてて行くのが馬鹿らしくなり今日体調不良で休んでしまいました…(xдx;)
どうやら試験は難しくお義母さん自身落ちたみたいでそれが根に持ってるのかは分かりませんが…(xдx;)
行く時間があるのであれば家でまったりしながら育児楽しみたいと思う私はダメ嫁なんでしょうか…(ρω*)
- 親バカ。(9歳)
コメント

yms
会うたびにそんなこと言われてたら誰でも行きたくなくなりますよ(´;ω;`)他のところではダメなのでしょうか??
お金に困っているなら他で働き、まだなんとかなるなら子供の成長をそばで見ていてあげるのもいいと思いますが∩^ω^∩

mammy000
滑るってなんのことですか?
とりあえずお金のことを義母さんに頼ることはできなくなるかとは思います。
-
親バカ。
回答ありがとうございます!(^^)
今保険の研修を受けててその一般試験が22日あるんです(^^)
それを不合格になるという事です(xдx;)- 1月14日
-
mammy000
滑って欲しいってことなんですかね?
私だったら割と負けず嫌いなので逆に受かってやる!と頑張るかもです。
義母さんより若いわけですから頭は働くでしょうし、冗談でも滑ろとか言われたら受かって、必死に勉強してるのを隠して、『なんかちょっと勉強したら受かっちゃいましたー』とか言いたいです。笑- 1月14日
-
親バカ。
それめちゃ言いたいです!(笑)
やる気が出ました(人´エ`*)
ありがとうございます(*´꒳`*)- 1月14日
-
mammy000
はい、頑張って下さいね♪
受かったからって仕事するかしないかは後から決めれますし選択肢は多い方がいいですよね♪
私も産後一年くらいで資格試験受けましたがどうにかギリギリ受かりました。
正直勉強する時間なくて諦めモードでしたが受験料が勿体無くて最後頑張っちゃいました!- 1月14日
-
親バカ。
ありがとうございます(*´꒳`*)
そうですよね、受かったらその分考えれますし(人´エ`*)🌟
一発合格凄いですね(pq*´꒳`*)🌟- 1月14日
親バカ。
コメントありがとうございます‼︎‼︎(ρω*)♡
親バカ。
途中できれました(xдx;)
ぶっちゃけ今の専業主婦で手がいっぱいで満足してたんです(ρω*)
今外寒いしあまり頻度に外に出したら菌貰ってそうで不安です(ρω*)
yms
ではご主人と相談して専業主婦でいてもいいと思いますよーー!
まだまだ子供も小さくて仕事と家事と育児の両立本当に大変だと思いますし無理することないですよ(´;ω;`)
親バカ。
コメントありがとうございます‼︎(ρω*)♡
旦那は私に任せると言うてくれていますので今は専業主婦でいようと思います(人´エ`*)