新生児のオムツがズレて半ケツ状態になります。サイズや付け方に問題があるのか、助産師に相談したいと思っています。早く解決したいのでアドバイスをお願いします。
新生児のオムツについてです😭
0ヶ月の男の子でオムツはナチュラルムーニーの
新生児用(誕生〜5000g)を使っているのですが
サイズがあっていないのか?
わたしの付け方が下手なのか?
オムツチェックするときに数回に1回は
オムツがずり下がって半ケツ状態に
なっていることがあります😭💦
3500g超えで生まれて、泣くときには
よく足を激しく曲げ伸ばしするので
そのときにオムツがズレてるのか…
それともただ単にサイズ感が合わない
もしくは付け方に問題があるのか…(;_;)
健診のときにでも助産師さんに聞いてみようと
思うのですがうんち漏れもあるので
なるべくはやく解決にたどり着きたくて…
はじめての育児でどうしてなのかわからないのでアドバイス頂きたいです😭
- marimo(6歳)
コメント
maihi
オムツによっても、サイズ多少違いますもんね😭😭😭うちはナチュラルムーニー、ムーニーが小さく感じて、今はパンパース肌いちで問題なく過ごせてます😂😂💜
まぁ
3700で出産しました!
産院もパンパースだったのでパンパースのオムツつけていましたよ😌
オムツは指が2本入るぐらいでテープを止めるといいですよ!
-
marimo
3700!!すごい!🤣💖
ちなみにsサイズに移行したのっていつ頃でしたか??🙄- 11月9日
-
まぁ
1ヶ月半ぐらいでSサイズに変えましたが、それもすぐ小さくなり1週間ぐらいでMに変えました🙄🙄
体重がポンポンと増えていき3ヶ月の時には7.8キロあったので🙄🙄- 11月9日
すみか
一度テープを付けてから背中の方を上にひっぱって、もう一度テープを付け直すとズレにくいですよ(^^)私はテープをきっちり付けてから、指が入るか試しています🤔
うちは大きめのグーン使っていましたが、4.5kgくらいからSサイズにしましたよ😊
-
marimo
そのやり方やってみます🙆🏻⭕
4.5キロでサイズ変えたんですね🙄今はいろんな人からオムツ頂いて新生児用ぜんぶ使いきれるかヒヤヒヤしてます😂笑- 11月9日
marimo
やっぱり多少サイズ感って違うんですかね?😭
病院で肌いちつかっててそれは相性よかったです🙆🏻⭕