※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

昨日から授乳時に水っぽい下痢が出て小児科受診。検査結果は問題なしで様子見中。機嫌も良く食事も問題ないが同じ経験者いますか?

昨日から授乳のたびに少し水っぽい下痢!?が出ていて、小児科受診しました。

うんちをみたりすることはなく、聴診器やお腹を触ったり身体を見て特に問題ないのでお薬もなく様子見と言われました。

機嫌もとても良く、おっぱいやミルクの飲みも良いのですが、同じようなかたいらっしゃいましたか?

コメント

ぴょんすけ

授乳のたびではないですが、今まで数日に1回だったのに急に1日2-3回出るようになりました!!
水っぽいです💨
完母ですが、飲みも悪くないし機嫌もいつも通りなので様子見てます😅
ここ最近は動きも活発だし、泣き声も大きくなってるから腹筋ついてきてるのかなーなんてポジティブに考えてました!
うんちの色と回数がさらに変化してきたら受診しようと考えてます!

• 123

123

たしかに腹筋ついてきて授乳のたびにふんばってます!
    色はおかしくないので様子見ます😭😭

• 11月9日