病院での対応に不安を感じており、早く退院したいと思っています。5週間の入院が決まっているが、我慢するしかないでしょうか。
今切迫早産で入院しています、入院している病院は、ネットでの口コミは良かったんですけど実際入院したら何もかも雑で細かい情報とかも教えてくれなくて、採血とかしたんですけど、何回も失敗されて、腕におっきいアザが出来ました、点滴の針をさしてる血管も痛くて、
針刺しかえお願いしたら漏れてないし、腫れてないから、様子見ましょうって言われました、私は痛いって言ってんのに変えてくれなかったです、こんな適当な所ものすごく不安です、
今すぐでも退院してお家帰りたいです、
あと5週間は入院決定みたいです、退院したくて涙もろくなっちゃいました、我慢するしかないんでしょうか😭
- ゆう(5歳10ヶ月)
かな
切迫早産だとすると張り止めの薬を点滴されてますか?
その点滴だと漏れてなくても痛いみたいですね💦漏れやすい薬でもあります…。
採血を何度も失敗されるのは嫌ですが、点滴は変えてしまうとまたアザが増えてゆうさんが辛くなってしまうような気もします😞
点滴の差し替えが一発でうまくいくとも限りませんし…😢
入院が長くなると不安もたくさんあるかと思います…ですが赤ちゃんが28週でもし生まれてしまったら…
お辛いとは思いますが…頑張るしかないかもしれません…
私も点滴痛くて毎日言ってましたが、5日は変えてもらえませんでした…😅
退会ユーザー
26週〜35週まで切迫で入院していました。
もともと血管が細いのか、点滴で血管が脆くなってしまっているのか、点滴が入りにくい血管であれば、薬液漏れしていない限り我慢してねと言われてしまいますね💦
薬液漏れしていないのに抜針して、また刺しかえるとなるとまた痛い思いをされるので変えてくれなかったのだと思います。
わたしも何度も失敗や刺しかえをされたので辛いお気持ちはよくわかります😥
入院期間は長いので、不安な気持ちや思っていることはなるべく助産師さんに伝えた方が良いですよ😊
いいにくい時もありましたが、納得できないことは納得でき、不安も解消されます✨
入院生活も安心して過ごすことができると思いますよ。
わかっておられると思いますが、いま無理に退院してあかちゃん生まれてしまうと、自分で呼吸もできないし、何かしら障害を持つことになってしまうかもしれません💦💦
あかちゃんを1番に考えて、ここは我慢するしかないですよ😭✨
あかちゃんが元気にうまれたとき、あのとき辛かったけど頑張ってよかった💕と思える日がきます😊
その日までなんとか、がんばりましょう!!
さきす
えーつらーい(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )正産期までは赤ちゃん1日でも長くいた方がイイですもんね。。。頑張ってとしか言えないけど、、頑張って!
ᗰI🐰♡
私も9/30~11/07まで切迫で入院していました😥 24時間の点滴生活本当辛いですよね。私の病院では4日に1回点滴の差し替えがありました。最初の頃は4日もちましたがだんだんと血管も疲れてきて漏れ+腫れで2日に1回の差し替え…最悪な時は1日に1回でした😢 もう腕は痣だらけで針の跡も沢山あって毎日泣きたくなりましたよ…。元々私は血管が細いっていうのもあり刺す場所も無くなってきたって言われた時に内服にしてください。って頼みました(笑) そしたら様子見で内服になり…張りも無かったので34週で退院です😊💕 多分言わなかったら今も入院してたと思います…💦 赤ちゃんのことを考えると入院してた方が1番安全なんですけどね☺️💕
はじめてのママリ🔰
私も30週から検診時に子宮頸管が短くなってることが発覚し、そのまま自宅に帰れず入院になりました…
ようやく1週間が経ちましたが、未だにお見舞いに来てくれた旦那さんが帰る時に泣いてしまいます😭
帰りたい気持ちもありますが赤ちゃんが一日でも長くお腹の中で育ってもらうためには、仕方ないのかなって思ってます!!一応、11月いっぱいの入院に予定ですが退院できるのかなぁ〜って感じですね😓
yuka
私も今、35週で切迫で入院してます…点滴もMAX40までいきました…田舎の病院で毎日不安で、私は先生に設備のしっかり整っている『NICU』所に転院したいと希望したら、なぜか怒られました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
破水や陣痛が来てしまったら大きな病院まで救急車でも2時間かかるのに…
お気持ち分かります…(›´ω`‹ )
点滴の所って本当すぐ痛くなるし、ガラガラ押しながらトイレとか歯磨き、寝返り…ツライ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
コメント