※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

上の子が優先されているが、満足感がなくイライラしている。どうすればいいですか?

上の子が日中少しでも構わないと、パパ〜と言って玄関に行きます。
寂しい思いをさせちゃってるなと思い、できる限り上の子優先でやってます。
こんなに月齢の浅い子を、、💦と思いつつ、上に言われたら散歩にも行ってます。
でも実際のところ散歩に行ってもパパが帰ってきても別に嬉しそうじゃありません。
それにもかかわらず昼間発狂したりする上の子にイライラしてしまいます。
どうしたらいいですか?

コメント

ここりな

こちらが構ってると思ってもそれまで親を独占していた上の子からすると、少ないんですよね💦💦
大変なんですけど必要以上に上の子と触れ合うことで、上の子のメンタルが安定していきました😅

うちも首が座る前から外に連れ出したりしてました😭日光浴しまくりでした😭

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    確かに本当に疲れるほど接してあげた日は比較的安定しているように思います。
    でも下の子の夜中の授乳などで寝不足が続き毎日そうはいかず悪循環です💦
    参考にします。

• 11月8日