※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁまま
お金・保険

友達の家に行く際、お年玉をあげるタイミングについて相談です。年明けまでの期限や、友達の子供にあげるべきか悩んでいます。家族構成も考慮しています。

お年玉。
年明けのいつまでお年玉はあげるのですか?
今日、友達の家に行きますが、チビちゃんにお年玉をあげようかと考えてますが、もう1月も半ばなのでまだ良いのかな?っと。
ちなみにこっちは二人、向こうは一人なのでなるだけ迷惑かけたくないのであげない方向の方が良いかと思うのですが。。。。

コメント

しーくんママ

三が日ですかねー(^^)
お互いお子さんが居ると気を使うと思うので、何か手土産で良いのでは(^^)
私は今年はあげましたが、来年お正月に会うとなったら、お互いあげっこになるからなしねと言うつもりです♪

• はぁまま

はぁまま

そうなんですよね。。会ってきたんですがやっぱりその子のお母さんも、友達も、両方くれました💦
    手土産のイチゴも意味無いぐらい、けっこうな額を二人にくれました💦わたしも渡しましたが。。。。
    4つもらって、1つあげて。。
    来年からは3人になるし、考えないと。。
    コメント、ありがとうございます。

• 1月13日
  • しーくんママ

しーくんママ

わ~!友達のお母様まで!気が引けちゃいますね💦
    どこかお出かけの予定とかあります?そしたらお土産を色々買ってあげたら良いかと思います(^^)
    お気持ちは嬉しいですけど、気を使いますよね(笑)
    そんな友人とお母様じゃ、お祝いなどその都度…の可能性もありますので、お互い様だから気持ちだけでなしにしようねと言っておくのもありかもしれませんね(^^)

• 1月13日
kana0614

厳密に言えば7日までだと思うんですけど…
1月中で1対1だったらあげちゃうかも(^_^;)
でも確かに人数的に気を使わせちゃうかもしれないし、あげないかな?

• はぁまま

はぁまま

7日までなんですね😊知らなかったです。結局もらって返ってきてしまいましたが。。。
    私が帰りの準備をしてたら、もう子供がもらっていて、、、。
    難しいですね。その場で中身みて同じ額を返そうとも思いましたが、色々タイミングが難しいですね〜
    来年からは、対策を考えないと❕

• 1月13日