コメント
退会ユーザー
私の通っている病院は、決まった週数で実施する妊婦健診でしか補助券が使用できません💦
場所によって異なると思いますが、参考までです…!
しゅーちゃん
病院によるのかもしれませんが、わたしが行ってた病院もそういう場合は使えなかったです🙄
-
く
そうなんですね😭
- 11月8日
はるまま
補助は予約時の検査項目によって使い分けてるので、急な診察は使えないです!
-
く
そうなんですね💦
毎回来てねと言われる日にしか使えないのですね💦- 11月8日
くぅたろ
妊婦検診用の補助券は使えないと思います!
私の病院は赤ちゃんの体勢を確認する為に病院きてと言われましたが、補助券は使用されず実費でした(´・ω・`)
-
く
そうなんですね💦
いつも血圧とかも測ってますが測らなくていいんでしょうか?- 11月8日
-
くぅたろ
体勢を見るだけって事だったので採尿や血圧測定なかったです😶!
緊急な事であれば血圧とか測ったりもあると思いますよ!- 11月8日
-
く
着いたら聞いてみます👌
なんせ愛想の悪い総合病院なので😑- 11月8日
退会ユーザー
私の病院では使えましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
その代わり早くなくなり後半自腹になる可能性が出てきますが笑
しめじ
妊婦健診用の補助券はあくまで健診用なので、健診日までの急な診察等は実費になると思いますよ☺️
私もつわりの時がそうでしたし、逆に健診の時しか補助券は使えないと思っていたので、特に何も考えてませんでした😅
かにたま
出血が気になり、健診じゃないときに受診しました。
補助券は使えないものと思って覚悟していきましたが、やっぱり使えませんでした。
でも保険が適用されていて3割負担でしたので大した金額にはなりませんでした。
健診は10割負担だから補助券になるんだと思います。
-
く
なるほど💦
使えないものだと思って行ってきます💦- 11月8日
ゆきなぉ
使えないとおもいます。
tanntann
うちの産婦人科では、検診じゃない場合は母子手帳すらいらないと言われ、もちろん補助券使えません。
咳がひどくて胸の痛みのため受診した時は、念のため赤ちゃんみてほしいと伝えると500円実費かかるけど良い?と聞かれ、風邪の診察は保険適応だっだと思います。
-
く
そうなんですね💦
多分実費ですね💦
仕方ないです💦- 11月8日
く
そうなんですね💦