※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

赤ちゃんに果物ジュースは早いか迷っています。皆さんはいつからあげていましたか?

もうすぐで6ヶ月になる赤ちゃんなんですが…母が5ヶ月から飲める粉末タイプになってる果物のジュースを買ってくれました😶😶
私ももう、離乳食始めてるし薄めて飲ませてもいいかな~と思うんですが…果物なんてまだ離乳食であげたことないし…まだ止めといた方がいいですよね?

皆さんはどのタイミングでジュースあげてましたか?

コメント

なす

甘い飲み物あげちゃうとお茶とか飲まなくなるみたいですよ😅
甥っ子がそうです!
なので私はまだジュースあげてません!アクアライトもたまにしかあげてません!

でも麦茶とか最初から飲んでくれなかったら水分補給のためにあげてもいいかもしれませんが💦
あげたことのある果物からのほうがいいと思います!

mama

最近は果物類はあげない方針みたいなので、できればあげない派です(^_^;)
ジュース飲みだすとお茶とかお水とか拒否する子もいるので…

みーん

現在9ヶ月ですがまだあげたことないです(笑)

私の個人的な考えはある程度食材食べさせてみてから果汁系を与える予定です(笑)

美味いもん先に味わうと味気ない離乳食を食べなくなったらどうしよ…とか考えてしまってます(笑)
意地悪ばーさんですね(笑)

• マママ

マママ

私の案としては…大人が飲んでも『ウッスイ!!!』って言うぐらい最初は薄めようか…と悩んでたんですが…😱😱

• 11月8日
  • みーん

みーん

ママがやってみたいこと試してみるのがいいと思います(^^)

薄味でも赤ちゃんの味覚は鋭いそうなので味わってくれるんじゃないかなぁと思いますよ♪

反応楽しみですね(^^)

• 11月8日
mam

全然あげてましたよ!あと甘いもの飲んだからって言ってお茶は飲まなくなるなんて無いと思います😊頻繁にあげなければ大丈夫だとおもいますが👌お風呂出た後だけあげるとかそうゆう感じにしてあげたらいいと思います♫

Ayaka

果汁は、1歳からって保健師さんから聞きましたよ‼️