※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cc
妊娠・出産

37週で初めての内診で茶色のおりものが出ています。お腹の痛みや張りはないです。どうしたらいいでしょうか?

いま37週です。
昨日の検診で初めて内診がありました!看護師さんから血が出ますからねーと言われてはいるんですが、いまも茶色のおりもの?みたいなかんじででてるんですが(^^;;お腹は痛くなく、張りもないです。
わかる方いたら教えてください

コメント

かーくんmama

それが内診の出血だと思います( ¨̮ )

• cc

cc

早い回答ありがとうございます😊何日も続くものなんですか?

• 11月8日
  • かーくんmama

かーくんmama

私は3日くらい続きました💦

• 11月8日
まー

私も内診でそんな感じで出血しました!内診で出血するときもあればしない時もあります!分からないことだらけて心配になったりすると思いますが大丈夫だと思いますよ!
もし心配であれば病院に電話で聞いたら来た方がいいか様子見がいいか教えてくれて安心するかもしれませんね(*˘︶˘*)
あと少しお腹の中の赤ちゃんと妊婦生活頑張って下さい!!

• cc

cc

そうなんですね(^^)初めてのことで分からず^^;ありがとうございます😊

• 11月8日
まい

私も37週で内診したんですが、同じようにその後2〜3日茶色っぽいおりもの出ましたよ

• cc

cc

そうなんですね^^

• 11月8日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

昨日なら内診の出血かと思います。2~3日間なら内診の出血(出血の色が茶色なら)かなぁ~って思います。私は2人目産まれるまで11日間おしるしありました。

• cc

cc

おしるしとの違いがわからなくて(^^;;

• 11月8日