2歳の男の子がおもちゃや絵本を噛んでしまうことに悩んでいます。他のママに心配され、言葉が遅いため注意が伝わりにくいそうです。
2歳の男の子なのですが、まだおもちゃや絵本などなんでも口に入れてガシガシ噛んでしまいます😭
1歳過ぎると徐々に舐めたりしなくなるとよく聞きますが、2歳になってもまだ頻繁になめたりかじったりするお子さんいらっしゃいませんか?💦
今日同月齢のママさんに、まだおもちゃ口に入れるの?(´⊙ω⊙`)と言われてしまい、前々からわたしも気にしていましたが、他人に言われると余計気になって落ち込んでいます(>_<)
噛んだら駄目だと本人にも言っていますが、言葉も遅くてまだ宇宙語ばかりなので、あまり伝わっていないかんじです💦
- ママリ(8歳)
コメント
あー
うちの子はおままごとしててスプーンとかたまーに本当にくわえちゃったりとかはありますよ😃
でもガジガジはしないかな💦
周りでもあんまりみないので、もうちょっとでしなくなるのではないでしょうか(*^^*)
わんわん
うちはもうすぐ3歳だけど
まだ口に入れますよ
最近は爪までかみはじめました。。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
まさにうちの子もです!
数ヶ月前から爪や指も噛むようになり困ってます🤔💦- 11月8日
ちょみ
うちも2歳過ぎてからもずーっと口に入れてました
他人に言われると落ち込みますよね、わかります😭私は実母にずっと言われていました。
ネットで調べたら、2歳はまだまだ口で確かめる時期と書いていたので見守ってました!が、よく見てみると確かめてるというよりかは舐めるのが癖になってる感じだなと思ったので、やめさせました💦
バイキンはいるよー!とかお腹痛くなるよー!と言ってると、いつのまにか口に入れるのをやめてました!!
今でもたまになめてますが…
-
ママリ
そうなんです(;ω;)
言葉も遅くて、まだ数語しか出てないのでその件でも時々他人に言われて言われる度に落ち込んでます💦
2歳やとまだ舐める子いるよー!と支援センターの先生も言ってくれてはいましたが、周りを見るとうちだけで👀💦
舐めたら駄目!!とは良く言っているのですが、ばい菌入るよー!など他の言い方もトライしてみます💦!- 11月8日
ママリ
うちもおままごとの食べ物やコップも口に入れてしまいますが、車とかタンバリンとか食べ物じゃないものも口に入れてしまって(;ω;)
この月齢だともうみんな噛まないですよね?💦
心配ですがもうすぐしなくなるといいのですが😭