コメント
ちび
ノロだと熱が出て、あと下痢があると思います💦
nana☆sora
私も2日前から胃腸炎にかかっています。吐き気と熱と下痢でした。ノロなら下痢もあるかと思いますがそれはないですか?
とりあえず嘔吐物は触れずにしっかりとアルコールなどで除菌してお子さんにはうつらないよう部屋など別にして隔離したほうが良いと思います!
洗濯物、タオルなど全て一緒には使わないことです!
-
嫁ちゃん
今の所下痢はないみたいです。
寝る部屋は分けました。
朝になると良くなってればいいですが、、明日子供の4か月検診あるんですが行かない方いいですかね?- 1月13日
-
nana☆sora
むしろお医者さんで赤ちゃん診てもらったほうが安心なのでは?
嘔吐物を掃除するときは使い捨てなどの手袋や透明のビニール袋を手袋代わりにして洗い終わったら処分したほうが良いそうです。嘔吐物をそのままにすると菌が空気中に混じり空気感染することもあるので早めの処理がいいですよ!- 1月13日
-
嫁ちゃん
病院には旦那の車でいくので旦那がいないといけないんですよね😱双子なので1人で2人連れてくのは大変で、、
下痢になりました。ノロぽいです(;_;)- 1月13日
-
nana☆sora
タクシーとかでは行かれないんですか?
下痢もきたなら間違いないですね。。。二次感染防いでください!- 1月13日
ぽん
胃腸炎やノロかもしれませんね。
ノロは菌が宙に舞い
その菌が手に付いた状態で
指しゃぶりなどをしてしまうと
移ってしまいます。
出来れば旦那さんか
赤ちゃんを隔離した方が
いいかもしれません。
-
嫁ちゃん
寝る前に子供達にチュチュしてたんですが移ってますかね😱
- 1月13日
-
ぽん
もしノロだったら
移ってしまってるかもしれません(;_;)
ちなみにうちの旦那は独身時代
ノロにかかりましたが
嘔吐以外の症状がなく
軽い?ノロですぐ治りました。
ノロじゃないといいですね💦- 1月13日
-
ぽん
ノロウィルスだと嘔吐物の
処理の仕方も気をつけないと
いけないそうなので
一度ネットで
ノロウィルス 嘔吐物処理
などで調べるといいかもしれません💦- 1月13日
-
嫁ちゃん
軽いノロもあるんですね。
子供たちにうつってたら大人と同じ症状ですかね?子供たちまだ小さいのでとっても心配です😱- 1月13日
-
嫁ちゃん
ありがとうございます。
調べてみます!- 1月13日
-
ぽん
友達の子が1歳ですが
ノロにかかったそうですが
下痢と嘔吐で大変だったようです💦- 1月13日
-
嫁ちゃん
可愛そう(;_;)子供にうつらないように気をつけます!
- 1月13日
T.おしげちゃん
下痢等の症状もあればノロの疑いが強いですね。
ノロは感染力が非常に強いので、疑いの段階で隔離した方が安心かもしれません。嘔吐物の飛び散ったものが乾燥するだけで空気中にノロウィルスが飛散してしまうので家族全滅というのはよく聞く話ですし…💦
トイレの床等…消毒するにはアルカリ性の洗剤でないと効果がないので注意が必要です。
-
嫁ちゃん
片付け大変そうですね。
ノロでないことを祈ります😱
明日の朝掃除します。- 1月13日
I&S&K
もしかしたらノロかもしれないですね!下痢はありますか?
嘔吐するときは血圧が上昇し嘔吐後に血圧が下がるので、寒気を感じたのかもしれません。
取り敢えず今は安静にし、脱水にならないようにスポーツドリンクがあれば飲ませて下さい‼︎
そして赤ちゃんにうつると大変なので、別室に旦那様がいくか赤ちゃんを移して様子を見た方がいいかと思いますよ!
そしてノロは治療法はないみたいですが朝まだ辛いようなら、病院に行かれた方がいいと思います!
-
嫁ちゃん
朝までによくらないなら病院にいきます。病院には旦那一人で行かせた方いいですか?
- 1月13日
*三児mama*
11月に10ヶ月の子供がノロウイルスになりました。
朝熱があり朝から下痢していて熱がさがったのですがすぐあがりだし夕方に1度嘔吐。
一日水下痢が続き次の日小児科にうんちを持っていって検査したらノロウイルスでした。
その数日後に私も体調が悪くなり朝から水下痢が一日続き熱などは出なかったし吐かなかったのですが、子供が吐いたものを直接目の前でうけたのでノロウイルスもらいました。
ミルトンで消毒するのがいいみたいです。
普通のアルコールではノロウイルスは消えません(>_<)
ノロウイルスも症状は人それぞれですよ!
幸いうつったのは私だけですみました(^-^;
-
嫁ちゃん
ミルトンで消毒できるなんて知りませんでした!
ママがうつると育児とかはどうしてましたか?- 1月13日
-
*三児mama*
ノロウイルスは 次亜塩素酸ナトリウムでないと効かないみたいでノロウイルスなったときに必死に消毒方法を調べて菌を殺すのに必死で(>_<)
次亜塩素酸ナトリウムはミルトンなんですよ(^-^)
買いに行って店員さんに聞いたらそう教わりました(^-^)
育児はもう一日気持ち悪く食欲もなかったのですが幸い嘔吐がなかったのでなんとか育児は出来ました(^-^;
その前の年もクリスマス長女が嘔吐から旦那と私にそっこううつり私は40度の高熱、水下痢、嘔吐。
旦那も熱に下痢、子供はそのあと嘔吐もなく元気いっぱいだったんですけどもう育児なんてできる状態じゃなかったんですけど旦那はきついからもう起きないし私しかいないので必死に頑張りました(^-^;
そのとき家族三人で小児科にみてもらったんですけど、そのときはうんち持っていってなくてノロウイルスの検査は出来なかったんで感染性胃腸炎と診断されましたけど(^-^;
ノロウイルスも感染性胃腸炎も同じものですね(^-^;- 1月13日
嫁ちゃん
ですよねー(;_;)食中毒ですかね?
ちび
でも悪寒があるということは、これから熱が上がるのかも?
熱が出たらノロかもしれないので
嘔吐物に直接触れたりしないほうがいいと思います。
念のためマスクを。
嫁ちゃん
熱あがったらどうしよう(;_;)双子なのでただでさえ大変なのに😱
嘔吐物は触らないようにします。
ちび
熱が上がってきて、下痢もあったら要注意です💦
なるべくお子さんと旦那さんを離して、嫁ちゃんさんも旦那さんの近くに行ったあとは、手洗いをしてください😊💦
熱が上がらないといいのですが💦
旦那さん、結構吐いたりしてるようであれば落ち着いてから水分補給を。嘔吐下痢が続くと脱水になりやすぃので💦
嫁ちゃん
水分補給されます。嘔吐を繰り返して苦しそうです。手洗いこまめにやります!
ちび
旦那さん、早くよくなるといいですね😭
ノロじゃないことを祈ります😭✨
嫁ちゃん
ありがとうございます。
朝になって元気になってることを祈って寝ます。