※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊娠・出産

つわりで固形物が食べられず、水分だけで仕事も休んでいる。日中嘔吐はしないが、ヨーグルトも受け付けない。点滴検討時期を教えてください。

つわりがひどく、固形物が食べられなかった方いますか?水分しかとれていないし仕事も休んで横になっているので日中何度も嘔吐…というのはしないのですが、固形物を口に入れたら100%ダメみたいです。昨日はヨーグルトもダメでした。どのタイミングで点滴など検討した方がいいのでしょうか。

コメント

ae

血液検査的には問題なかったのですが.水分も取れない状態だったので点滴打ってもらいました‼︎
病院によって違うかもしれません(>_<)

私は水もあまり飲めなくなりました💦
病院の先生には辛くなったらすぐ来るように!と言われましたよ💦
限界きて行った結果、なんでこうなるまで我慢したの!と言われました😱
少しでも辛かったら病院いって点滴お願いしたらいいですよ💦
私は水分取ってると思ってても意外にとれてなかったようです💦

なかじー

こんにちは。
私もピーク時は固形物が食べられませんでした。固形物と言うよりも、口にしたもの全て吐くって感じでした。水分も吐くし…。

現在20周目ですが、いまだに吐いてます。固形物も吐きますし、ルイボスティーを吐いたり…。ツライですよね…。

はるとんママさんも言ってるように少しでも辛かったら病院に行って点滴してもらったらいいと思います。

無理しないようにしてくださいね。

∞まぁみん∞

つわり辛いですよね…
私はとりあえず何か食べなきゃと思いながら食べては吐いてを繰り返してました。
なんとかポカリとか飲んでしのいでました。
水分が取れてたら大丈夫みたいですが、辛かったら先生に相談してみるといいと思いますよ。

比較的吐きやすいものと思ってフルーツとか食べてました。
パイナップルやみかんとか。

ありぽよん

悪阻ほんとに辛いですよね (´・ω・`)
私もなにも食べられませんでした。
少しでも栄養をと思って
野菜ジュースを飲んでは吐きを
繰り返していました(;o;)