※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

本当にゆるく糖質制限を始めたのですが、便秘になりました。(汚い話で申…

本当にゆるく糖質制限を始めたのですが、便秘になりました。(汚い話で申し訳ないのですが、毎日出るのですが、コロコロです😭)お腹が少し鳴ってる感じもあります。
ゆるくなのでご飯も食べてます。以前はお菓子をたくさん食べてたのをほとんど食べなくなったのもあるのかなと思いますが、なにか解消方法を教えて下さい❗

コメント

ぱんだ

オリゴ糖はどうですか??
私もゆるくダイエット中で便秘気味ですが
飲み物に少しオリゴ糖を入れるだけで
かなり解消されましたよ☺‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今まで夜にヨーグルトとオリゴのおかげをかけて食べてるのですが…。
    カイテキオリゴとかですかね?

• 11月9日

食べている量が一気に減ると作られる便の量も減りますし、油や水分が少ないとコロコロになりやすいので、もしかしたら水分、油分が少ないのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分こまめにとってるつもりでしたが、もっと必要かもですね。
    本当におかしをばくばく食べてたので、量は減ってますね😅

• 11月9日