※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

一昨日遊びに行ったおうちの子供が一昨日の夜からりんご病発症したみた…

一昨日遊びに行ったおうちの子供が一昨日の夜からりんご病発症したみたいです💧
直接うちの子に触れたりはないですが、その子の母親(私の友人)がうちの子を抱っこしたりしてました💧
うつってるかのうせいありますかね?いまはとくになにも変わった様子はないです!

コメント

まゆ

うちの子供もリンゴ病です
感染しにくい伝染病で、ほっぺが赤くなってからは感染力はほとんどないそうです
空気感染なので抱っこ関係なくうつってる可能性はありますが、そんなに重症になるような病気でないので大丈夫ですよー
わたしも子供の頃にかかりましたが出席停止にもなりませんし遠足にもいきました
子供もほっぺ赤いだけで何にも変わってません
むしろ、大人になってから(特に妊娠中)感染すると大変らしいので子供のうちにかかったほうが良い病気と言われました