※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
産婦人科・小児科

生理が遅れている場合、病院に相談しましょう。要注意です。

カテゴリ合ってないかもですが😅
産後の生理が戻って今月で5回目なんですが予定日から1週間以上たっても生理がこなくて(2週間は経ってません)授かれたらいいなぁと思って妊活中ですが予定日から1週間後にした検査薬は陰性でした😑
妊娠前も生理不順にはなったことなく、戻ってからも2.3日のズレはありますがちゃんときてたので、よくわからないんですがどれくらい遅れたら病院に行った方がいいんでしょうか?🤔

コメント

アイス

生理不順での婦人科受診ですか?
それならもう行っても大丈夫だと思います!

• ゆんママ

ゆんママ

そうです!( ˊᵕˋ )
    そうなんですね!今まで妊娠以外で婦人科行ったことなくて💦ありがとうございます😊近々行ける日に受診してみます😊

• 11月8日
haha⋆*

排卵が大幅にズレて妊娠している可能性もあると思います!
うちがそうでした\( ö )/
産婦人科、念の為に受診されてもいいと思います(´・ω・`)

• ゆんママ

ゆんママ

そうなんですね!そうだったら嬉しいなぁ☺️💕
    近々受診してみようと思います!回答ありがとうございます😊

• 11月8日
h☆

私も同じような感じでした!産後生理が始まって落ち着いてきたな〜と思っていたところ、私の場合は生理が来ないわけではなく、1ヶ月に2回来たりしていました💦妊娠前も不順ではなく、不安でしたがしばらくするとまた元に戻りました!ストレスとかもあるのかもしれないですね😫💦

• ゆんママ

ゆんママ

そうなんですね🤔やっぱりまだ生理周期?も不安定なのかもしれないですねー😭ストレス💔も考えられますね💦もう少し様子見て生理来なければ受診してみようかなと思います😅
    回答ありがとうございました!🍀

• 11月8日
みよママ

私の友人は生理予定日から12日後に検査薬して授かってました!

もしかしたらそういった可能性もあるかもですよ(⋆ᵕᴗᵕ⋆)✨

• ゆんママ

ゆんママ

そうなんですね👏💕
    1日が予定日だったのでもう少し様子見てからまた検査薬してみようと思います🍀
    回答ありがとうございました😊

• 11月9日