コメント
🔰はじめてのママリ🔰
一歳過ぎたら取り分け増えてきますが、大人のも大して無添加にこだわってるわけではないので、普通に使ってるものをあげてます😅
離乳食完了期あたりから薄味であげてます。
みくろ
うちもほぼ大人と同じやつです。
出汁はたまに前に箱買いしたベビー用の出汁が余ってるので使ったりしてますが…
味噌汁とかも一応味噌は無添加だけど、出汁は普通のほんだしだし、飲ませるときに薄めてあげてます😂
バターも普通の安いの。
まだあまり使ってないですが、少量だけ風味付けに使うくらいなのでまぁいいやって感じです。
めんどくさがりなので、アレルギー出なければ、もうテキトーになりつつあります😅
-
ママリ☺︎
大人と同じのでいいんですね✨
ありがとうございます💕
バターとか味噌、油って
9ヶ月のときとか使っていましたか?😭
いまだに素材の味でしかやっていなくてそろそろ食いつき悪くなってきたので
肉じゃがとか作りたいなと思うんですがレシピみると油使ってたり
砂糖とか使ってたりして😥- 11月8日
-
みくろ
バターもごーくたまにしか使いませんでしたが、シチューを作ったときに、大人の作った時にバターで炒めてて、普通に使ってました(笑)
味噌も味噌炒めみたいなのを作りだめしたときに、少量使いましたよ😃
1日の使用目安とかイマイチわからないですが、具材多くして味付け少なければいっか…と(笑)
肉じゃがも最初とか申し訳程度にお砂糖もパラパラーって(笑)
味見の時、大人が物足らない位ならオーケーとしちゃってます(笑)
大人はあとから足せばいいので(笑)- 11月8日
みぃ
砂糖は白砂糖使いたくなくて、サトウキビ糖使っていましたがボツリヌス菌がいる事があるって知ったので今はてんさい糖使ってますよ😄
味付けは8ヵ月ころからほんのり、今は大人の3分の1くらいの濃さにしてます。
1歳過ぎてから少しずつ油系使い初めました。
それまでも肉じゃが作ってましたが、炒めず作ってましたよ😌
-
ママリ☺︎
てんさい糖買ってきます💕
炒めずしてたんですね✨
私もそうします😣
よかったら肉じゃがの作り方教えていただけませんか?(´;ω;`)- 11月8日
-
みぃ
単純に炒める作業を飛ばすだけです!
最初から茹でるって感じです!- 11月8日
ママリ☺︎
1歳すぎるまでは、バターとかサラダ油使ってませんでしたか?😭
肉じゃがとか作ろうと思うものの
レシピみると油で炒めるとか
バターとかかいてるのばかりで😥
🔰はじめてのママリ🔰
バターは今もほとんど使いません😅
普通のサラダ油かマーガリンですね。
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
マーガリンいけるんですね✨