※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

夜間断乳成功後、早朝に泣き起こされおっぱいを求める娘。抱っこやトントンでも泣き止まず、お茶でも泣き続ける。本来の起床時間前におっぱいをあげるべきか。

夜間断乳成功してからぐんと一気に寝てくれるようにはなったのですが、本来8時に起きる娘が5時や6時に大泣きしておっぱい求めてきます。飲むとすぐに寝るのですが、なるべくあげないように抱っこしてトントンしててもずーーーっと永遠に大泣きしてます😑
お茶あげても少し飲みますが結局おっぱい欲しさに泣き止みません。
本来起きる時間の前でもおっぱいあげるべきでしょうか?

コメント

夜間断乳はおっぱいでの寝かしつけをやめる事だと思うので、飲んでまた寝るというのは断乳ではない気がします💦

• ミニオン

ミニオン

質問と回答ズレてる気がします😂

• 11月8日

退会ユーザー

すいません😊
    だからあげない方がいいのではないのかな?と思います✨
    夜間断乳成功と仰ってたので、これでは夜間断乳ではないと思います=最終起床まであげないほうがいいという考えです‼️

• 11月8日
  • ミニオン

ミニオン

2時間おきに今まで起きてしまってた娘が5時や6時までぐんと寝るようになったので夜間断乳成功したものと思ってました😂

• 11月8日
はじめてのママリン🔰

やーありました!
同じ感じです。
5時とか6時に起きて、おっぱいーって感じで、眠さに負けて飲ませてました。
これはいかんなあと思って、1歳3ヶ月ごろ卒乳とともにその朝の授乳もやめたんですが、結局起きるのは5時とか5時半😂
起きる時間だったんかい!って思いました!
一歳半近くなってから、もう少しのんびりと寝てくれるようになりました!
でも夜寝るときはおっぱい無しで寝てくれてましたし、辛くなかったらあげてもいいかな?と思います。
もしかしたらやめるとき泣くかもしれないですが、すぐ慣れると思います〜

• ミニオン

ミニオン

起きる時間だったなら、いいんですけどね😂😭
    夜間の断乳はすんなり3日程度でおわったのですが、早朝の断乳はもう1週間以上不完全燃焼で😭泣き叫ばれすぎて、近所迷惑かなと心折れておっぱいあげるハメに😭

• 11月8日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私も朝は上手くいかず、途中から、5時は朝だ!朝の授乳スターート!って思ってあげてました笑そのあと寝るし笑
    朝ごはんも食べるし笑
    夜間に起きること考えたら、朝方の1回ぐらいもういいです!飲んでください!状態でした😂
    朝辛いですよね〜笑
    それで夜中起きるようになることはなかったので、あげちゃダメですかね?😂
    一歳3ヶ月の時にいきなりおっぱい飲まなくなり、いきなり卒乳になりました〜
    寂しいですけど、楽チン卒乳できるといいですね♪

• 11月8日
  • ミニオン

ミニオン

私もトロさん同じく、早朝授乳は朝の授乳スターート!状態の今です(笑)
    そうなんです、ほんと(笑)その朝意味のわからない時間の授乳だけで夜中寝てくれるならもうあげちゃってていいですかね?😂大泣きされると本人も私も、隣に寝てる主人も寝不足です😂
    すんなり卒乳できたトロさんの経験談読んでると、もうあげてていいかなって思ってきました(笑)

• 11月8日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私も不安でしたが、あげなくなっても5時、5時半起きだったので、もう、お子さんの朝スタートはその時間なんです〜😂
    結局今、朝やめても泣くし、もう少ししても辞める時は泣くかもしれないので、私だったら、自分が辛くなるまであげちゃうかも笑

• 11月8日
  • ミニオン

ミニオン

私も自分がこれから寒さでおっぱい出すの辛くなるまで続けてみます😂
    ありがとうございます❤

• 11月8日
空色のーと

夜間断乳をちゃんと成功させるなら、本来の起床時間前のおっぱいはあげない方がいいですね😅

その時間に起きるのなら、あげていいと思います!

• ミニオン

ミニオン

やはりそうですよね😭
    早朝にあげると、そのまま寝落ちして〜ってなると、意味ないですよね😭
    ありがとうございます!

• 11月8日