※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

34週の妊婦ですが、腰から股関節にかけて痛みがあります。胎動もありますが、この痛みは何でしょうか?

さっきから腰、下腹部から股関節あたりにかけて生理痛?鈍痛?筋肉痛?のようなものがあります💦
我慢は余裕でできるくらいなんですが、これはなんですか?😭
まだ34週なので💦
胎動もしっかりあります!

コメント

バナ

お腹が はってるだけ ではないですか?

• にこ

にこ

お腹の張りがいまいち自分でわからないんですが、そんなに固くないと思います💦
    切迫ぎみに36週まで持てばいいね〜と言われてるので痛みに焦ってます💦
    特に腰と陰部にズーンと鈍痛があります😭

• 11月8日
  • バナ

バナ

切迫気味なら 張りからの痛みだと思いますよ。
    動くと その痛みが 何度もきますので、何もせず 安静が一番です。
    ひどい場合 入院になるので、入院になってない今は 無理せず安静にしてた方がいいですよ!

• 11月8日
  • にこ

にこ

腰の骨が砕けそうに痛くて💦
    張りからの痛みになんですね😭
    張ってる事も自分でわからないなんて😭
    朝まで頑張って動かないようにして耐えてみます😭

• 11月8日
  • バナ

バナ

腰なら、腰痛、恥骨痛の可能性もありますよ!
    この場合、歩くのも激痛なので 骨盤ベルトないと歩くのつらいです。

• 11月8日
  • にこ

にこ

胎動もものすごく激しくて、お腹をかばいたいんですが、腰が痛すぎて1人パニックです🤯
    今日新月って言われたので、こんなに早く産んでしまったらどうしようかと思ってました💦

• 11月8日