※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかたん
お仕事

離婚後の仕事について相談です。パートから始め、正社員になるか悩んでいます。離婚前は仕事していなかったので、どのような経験を持つ方がいますか?

シングルマザーになった方で仕事のことを
聞きたいのですが、離婚する前は仕事していなくて
離婚したあとどのような仕事についましたか?

いきなり正社員で働くのは難しいと
聞くのでパートから初めて正社員になるのかなど
どのような感じで仕事をしているのか教えてください。

コメント

ポリンキー△うすしお味

ハローワークの資格取りに行く学校へ助成金貰いながら行って資格を取ったあと正社員なりましたよー(´ω`)パートでは金銭的にやっていく自信なかったので💦

• あやかたん

あやかたん

そうだったんですね💦
    私資格高校の時に取ったのですが
    何級わからなくて履歴書に書けないんですよね、、
    パートしてもう一つ夜にバイトを正社員になるまでやろうかとも考えていまして、、
    正社員は資格があったらシングルでも
    受かりましたか?

• 11月8日
  • ポリンキー△うすしお味

ポリンキー△うすしお味

資格証明書に書いてませんか?(´・ω・`)うちは夜預ける所なかったので保育園に合わせて8時半~17時30分まで働いてました!
    夜も昼も働くとなるときつくないですか?💦子供との時間も取れなくなりそうな気もします(T_T)
    シングルでも正社員受かりましたよー♪

• 11月8日
  • あやかたん

あやかたん

資格証明書も持ってないのでわからないんですよね、、資格証明書ってどこかでもらえるんですか?😭
    今実家にいて夜3時間くらいなら見ててあげるからバイトしなさいって言われてて、そうしてくれるならお願いしようかと思っていまして💧正社員だと必ず受からないってことはないんですね!!!

• 11月8日
テカリン

私は市役所で臨時職員をしています。
少ないですが有給やボーナスもあり、急な休みや早退にも理解はあるので子供が小さくても働きやすいです。
ハローワークで勧めてもらいました。

• あやかたん

あやかたん

働いてる所っておうちから近かったりしますか?
    子供が小さくても働きやすい所はいいですよね😿

• 11月8日
  • テカリン

テカリン

バス通勤ですが近い方だと思います。
    ただこの市役所は継続雇用が3年までなのでそれから先どうするか考え中です。
    ちょっと過疎化しかけてる観光地なのでホテルとかは引く手あまたみたいですが土日休みが難しくなるのが考えどころです。

• 11月8日
  • あやかたん

あやかたん

そうなんですか、、
    土日休みじゃないとキツイですよね。
    他にも同じ職種で条件が合うところがあるといいですよね。

• 11月8日