コメント
たかはし
色んな方向向いて寝ます😅
うつ伏せはレアですが、基本横向きですね🙌
うちの子は寝相が悪くて、添い寝の日は蹴られるのでそれで起きちゃいます😭
👬
最近うつ伏せに寝ることが増えました😅
なので気づいたときはすぐに上を向かせちゃってます!
眠りが浅くなるのもよく分かります!
心配になっちゃいますよね😥
まだ片方にしか寝返りできないので寝返りする方に私がピッタリくっついて寝返りできないようにたまにします笑
-
ひので
寝返りストッパーですね笑
うちは動き回るので、ぴったりくっつくとかもはや無理な感じです。でもうつ伏せ寝が増えますよね。なんでなんだろう…😕- 11月8日
退会ユーザー
息子も5ヶ月くらいからうつ伏せ寝が好きらしく、いくら仰向けしにてもうつ伏せで寝ています。
顔に布団が掛かったりした時も、自分で顔を動かせていたので諦めてうつ伏せ寝させてます。
-
ひので
そうですよね。
うちも仰向けにしてもうつ伏せに必ずなるので、もう裏返すこともせず諦めています。他にもそういうお子さんいらっしゃるんですね🙄- 11月8日
まりママ
うちは授乳クッション(U型の)を枕がわりにして、Uのくぼみに赤ちゃんを寝かせ、寝返り防止させてます。これ以外と赤ちゃんが寝返りできないので便利ですよ
-
ひので
なるほど。
私の授乳クッション、かさ高くて枕どころか背もたれくらいの高さで寝れたもんじゃなさそうです💦でもみなさん工夫されてるんですね!- 11月8日
-
まりママ
私のも授乳クッション結構かさ高いんですがそれが逆にちょうどいいみたいで使えてますよ。
赤ちゃんは寝返ろうと頑張ってますがいつも阻止してます笑っ- 11月8日
-
ひので
へぇ〜〜
うちの子寝返れなくてギャン泣きしそう笑- 11月8日
ひので
うちも寝始めは横向きなのですが、しばらくしたらうつ伏せになり、朝まで顔の向きを変えーの、亀のように首を伸ばして体制を変えたりで180度回転したりします。私のお腹の上に子供の足が乗ることは日常です💦うちの子も寝相悪いです😱笑