※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

抱っこ紐で家事するのは危険ですか?やっている方いますか?生後1ヶ月の息子がいます。

置くと起きるので家事が全く進まず、洗濯物もこんもり部屋も散乱洗い物もたっぷりと言った状態なのですが、もう少しで生後1ヶ月が経つ息子なのですが抱っこ紐で抱っこしながら家事するのって危ないでしょうか?やってる方居ますか?

コメント

わっかー

料理以外なら大丈夫ですよ🙆‍♀️

新生児から使える抱っこ紐使ってしてましたよ☺️
それか主人が帰ってきてからしてました!

うさぎちゃん🐰

私も置くとすぐ泣く子を育てました😵笑
洗濯物回せたは良いけど干せない、濡れたまま放置とかよくありました…。
抱っこ紐しながら料理は危ないとか実母に言われましたがそんなこと言ってられませんでした、、、。
基本油物はやらずに抱っこ紐しながら毎日料理洗濯掃除やってましたよ😊
新生児から使える抱っこ紐だったので、途中からおんぶに切り替えたりも💭
今も泣き喚いて手付かずの時おんぶしながら料理する事あります😣お腹が出てくるのでもう出来なくなりますが😣

M

里帰りもしてないので日中はエルゴのインサートつけて抱っこ紐で家事やってますよー💪🏻
すぐ寝てくれるし、便利です☺️最初怖かったけど、慣れたら余裕です!全然平気ですよ✨

m

生後1ヶ月ちょっとの息子がいますが、抱っこ紐でおんぶしていつもご飯を作ったり洗濯したりお掃除したりしてます✨おんぶして動いてると寝てくれるので助かります😂

ゆいやま⛄️💙

新生児から使える抱っこひも使って、掃除洗濯料理ゴミ捨て掃除してました!
油を使用するときは泣いちゃいますがハイローチェアで待っててもらってます😅
今でも、あやすけど泣き止まないって時は抱っこひも使って家事してますよ😊