今日14時ごろに肺炎球菌と5種混合追加?で打ちました。普段どうりお昼寝…
今日14時ごろに肺炎球菌と5種混合追加?で打ちました。普段どうりお昼寝もしましたが、いつもなら20時半から21時過ぎにぐずらず寝ますが、今日は19時ごろから機嫌が悪かったです。
眠いのかと思い早めに寝かして20時には寝ましたが、23時半から夜中の1時半の現在も寝てくれません。みかねた夫が明日仕事なのにも関わらず、抱っこ紐でずっと寝させようとしてくれてますが、寝ません。
体温を測ってみましたが、おそらく熱はなさそうです。熱を測ろうにもぎゃん泣きして嫌がる為、正確に測れてないかもしれません。
ただ、ここ2ヶ月ほど夜中2.3時ごろに覚醒して寝ないことが続いてたので、予防接種と関係があるのかは分かりません。でも、つい数日2.3日は起きても2.30分でまた寝てくれるようになってたので、(元は2時間ほど寝ませんでした)ぶり返してるのか、体がしんどいのか分かりません😭😭
熱はなくても体がだるくて寝れないなどがあるのでしょうか?
調べてみても、よく寝るようになるというのしか見かけなくて、、、
なかなか寝ない我が子に疲れてしまいます。。。🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳2ヶ月)

はじめてのままり
注射のことを思い出して寝れない 、機嫌が悪いなどいつもと違うこと結構ありますよ 。思い出すのも嫌 、泣きすぎて忘れた 、などというパターンで疲れて寝る子もいれば 、思い出してしまう子もいるはずです 。
コメント