4歳の日本脳炎予防接種について、かかりつけ医では6ヶ月後に接種可能ですが、別の病院は1年後としています。どちらが良いか悩んでいます。
4歳の日本脳炎の予防接種について
4歳になってすぐ打ちましたか?
かかりつけは前回から6ヶ月経っていたら打てるので予約したのですが、先日下の子の予防接種で別の総合病院に行き、そこの方が家から近いので4歳の予防接種もついでに予約できるか聞いてみたところそこは前回接種から1年経っていないと打てないようになっているそうです。
スケジュール的には6ヶ月経っていたら打てるとは思いますが、総合病院が1年としているのなら1年後の方がいいのか悩んでいます。
かかりつけの予約が12月しか取れず、前回接種から1年後が1月になるので1ヶ月しか変わらないのでそこまで変わりはないんですけどちょっと気になります...。
- りり(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
3人☆ママリ
約1年後に摂取となってますもんね👀
うちは7月終わり生まれですが、前回そのあたりに風邪ひいていて9月初旬に摂取してたので、今回も4歳の9月に摂取しました💉
約だから良いのかなーと思いつつ、なんとなく1年たってた方がいいのかなって思って誕生日からはずらしました💦
小児科の先生の考え方によっても変わるのかもですね🤔
はじめてのママリ
4歳3ヶ月で打ちました💉
-
りり
ありがとうございます!
予約取り直すことにします💉- 10月16日
りり
やっぱりなんとなく1年経過後の方が良さそうですね🤔
統一してくれたら悩むことないのに...
念の為に予約取り直すことにします。
ありがとうございます!、