※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
サプリ・健康

吐き気について🤮体は特に何もなく、嘔吐、気持ち悪さがある方いらっしゃ…

吐き気について🤮
体は特に何もなく、嘔吐、気持ち悪さがある方いらっしゃいますか?また、1.2度嘔吐すると、体は元気でも胃は多少気持ち悪かったり胃もたれ程度の気持ち悪さが少しの間残ったりしますか?

私は、嘔吐するとほぼ、胃腸炎で熱が出てましたが
先日熱もなく体も元気なのに嘔吐と気持ち悪さがあり、今までこういうことがなかったので気になって…😢

コメント

ハッピー♡

妊娠の可能性は無いですか??

あとは、同僚が以前同じような感じで病院に行ったら、逆流性食道炎だったって言っていました😥

• あお

あお

妊娠の可能性はないです👍
    逆流性食道炎、よく聞きますが詳しく分からないので調べてみます!
    これは嘔吐や気持ち悪さが続くものですかね?

先日貧血気味と言われ、その嘔吐の時は目の前が真っ暗になったりしたので貧血のせいかな?
    とも、思うのですが(>人<;)

• 11月7日
  • ハッピー♡

ハッピー♡

逆流性食道炎は、げっぷが増えたり胃酸が逆流するので、胸焼けとか吐き気が続くようです。
    最悪嘔吐する事もあるみたいですが、貧血があるならそちらかも知れないですね。
    めまいとかはありますか?

胃は精神的な事に左右されやすい場所なので、ストレスとかも関係するし…むずかいですね😫

• 11月7日
  • あお

あお

なるほど!!
    貧血も今までなかったのですが、妊娠してから言われ、体質が変わりすぎてついていけてないです😅

そうですよね…
    ストレスもありえます😅笑
    続くようでしたら、病院行こうかと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月7日