ママの特権てなんですか?妊娠してから身体がしんどいのも、色々我慢しな…
ママの特権てなんですか?
妊娠してから身体がしんどいのも、色々我慢しないといけないことが出てきたのも苦にしか感じなくて…
子供を授かれたのは嬉しいのですが、なんで私だけこんな目にあって夫は変わらず生活できるのと思ってしまいます。
夫婦にはそれぞれ役割があって、赤ちゃんをお腹を育てるのは私にしかできないことと頭でわかってはいても、気持ちの面で落とし所が見つかりません。
パパよりもママはこういう面でいい事あるよなど教えていただけないでしょうか?
今後のモチベーションにしたいです。
- はじめてのママリ(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
なんで私だけ、、と思うと全てしんどくなりますよね😭
妊娠できて出産できることが特権だと思ってます。むしろこれを経験しないと愛情わかない
はじめてのママリ
ほーーんとに!妊娠から出産に関して、もう少し男性にも負担してほしいと私も思います!!
せめてつわりくらい男性が請け負ってほしい😇
我慢してばかりで嫌になりますよね。
ママの特権…無条件に子供が無性の愛をくれることですかね🥹
パパに関してもそうかもしれないですが、それでもやっぱり子供からママへの愛はすごいなと思います!笑
私の方が確実に怒ったり口うるさく言ったりしてるのに、上の子はママ大好き!ママいつもありがと!かわいい!って言ってくれます😭✨
下の子も、私に対しての反応が明らかに他の人より一段階上です🤣
もうニッコニコで、しゃべれないけどあぁ!ママ!ママいた!!嬉しい!!って感じで死ぬほどかわいいですよ🥹
ママリ
妊娠中は、つわりに体の変化にしんどいこと続きで、挙句の果てには切迫で入院でした。女性って損だなぁと🥲︎
ただ、産んでからはママで良かったと思うこと沢山です!ママじゃないとギャン泣きします!この子にはママがいないとダメなんだなぁと存在意義?というものが強く感じられるようになりました!
パパでギャン泣きすると内心少し嬉しいし…!パパが困ってるのを見て優越感あります!(性格悪くてすみません)
でも、子どもって結局ママなんです。自分も両親だと母親に先に頼ります!大人になってもパパよりママ優先だと思います
はじめてのママリ🔰
エコーが確実にみることができる
→ママなら妊婦健診絶対参加だけどパパは必須じゃないから仕事都合悪いと実際にみることはできない
胎動を感じれる
→パパが触ったらとまってしまうなんてザラ。中から蹴られるという貴重な体験はママだからこそ
怒ったのがママでも求められるのはママ
→産まれてから怒ったり子どもに何か嫌なことがあると求められるのは妊娠中から一緒にいて愛着形成ができてるママです!
親権がとれる
→よっぽどじゃない限り離婚となった時も親権がこちらにあって有利です
-
はじめてのママリ🔰
それが嫌になってしまう時もあるけどママだからこそママだけが体験できるって考えたら悪くはないです☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠中はママの特権って思えるようなことまったくなかったです😂
強いて言うなら胎動感じられるぐらいでしょうか。
産んでからはママママってずっと来てくれるのでそれが特権って感じです🤝
ママ
妊娠中は胎動を感じられるようになってからは、あ!起きてる~🫶や元気に蹴ってるな~🦶🏻など感じでふふ🤭となるのはママの特権ですかね🥺産まれてからは結局ママを一番に好きでいてくれるのでそれもママの特権だなぁと思います🥰大変なことも辛いことも沢山ですが、子供はそれをしっかり受け取って愛をたくさん返してくれますよ😌💕
はじめてのママリ🔰
妊娠中の制限きついですよね。わかります。悪阻、蕁麻疹、切迫流産、切迫早産本当に色々あったので思い通りに過ごせないことが辛かったです。
産んだ時からしばらくメインで一緒に過ごす人はママになるかなと思うので、やはり子供もママのところに来てくれることですかね😊
そして妊娠中の辛さも忘れてしまうほど子供は可愛いです!!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん(子供)と長い時間ずっと一緒にいられるし♪成長をずっと見てられるとこだと思います♪
可愛くてたまらんですよね笑
ずっとむちむちツンツン、匂いスンスン嗅ぎまくって幸せ感じれますし♡一緒にお昼寝して家でゴロゴロしてられる♪笑
まぁ子育てもしんどい時はありますが、基本的に私は仕事なんかできればしたくないタイプなので、朝から夜遅くまで仕事してるパパなんかより、家で子供と遊んでられる女の方がよっぽどラッキーだと思ってます!
コメント