※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が標準時間で保育決まってます。就労証明は常勤のもので出してま…

保育園が標準時間で保育決まってます。
就労証明は常勤のもので出してます💦
常勤からパート勤務に変更したいと考えていて、
自治体のHPには雇用契約変更はNGと書いてあり電話でも確認したらパート勤務はNGでした。
こういう場合はずーっと常勤で働くことになるのですか?
常勤で出したけどパートにしたいという場合は保育園辞めなきゃいけないのですかね。
雇用契約変更はだめだったけど話が通ったという方いますか?

批判いらないです、

コメント

bond

話が通った人ではないのですが、第二子迎えるにあたりいろいろ聞いたときに、やはりダメという感じのニュアンスを役所の方が話していました🥺
激戦区の地域でしょうか?となると、やはり保留の方も多いので、それなら退園ってなるかなと思います😭もし余裕がある地域なら、一度退園してもう一度申請という形になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりだめなんですかね😭
    激戦区の地域です!
    退園も困ってしまいます😱

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

育休中で入園前ですか??

私のところは、育休中で入園が決まって入園前に変更するのはダメで、とりあえず申請した条件で復帰(入園)しないといけないという決まりがあります。

その後に短時間に変更するのは可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま育休中で入園前です!
    申請した条件で復帰したあとなら大丈夫なのですね!!
    市役所もう一度行って話聞いてみます😭

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

入園申請の時に出した就労証明書をもとに順位付けされて入園が決まっているので、入園前に変更しちゃうと選考からやり直さないと公平じゃない、選考やり直しはできないから変更NGだよって事だと思います!

とりあえずは就労証明書通りに復帰するしかないですね💦その期間は自治体によると思うので聞いてみてください。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そういうことなのですね!
    詳しくありがとうございます😊
    聞いてみます😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

新規入所は申込時の条件で働かないと駄目ですが、入所後、しばらくしたら勤務時間を変えるのは可能です。
どれくらい申込時の条件で働かないといけないかは自治体によるので聞いてみたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます😊
    聞いてみます😭

• 31分前