※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんタヌキ
家族・旦那

旦那への愚痴です。3歳の娘が日曜日の夜から37〜39度の熱を上がったり…

旦那への愚痴です。
3歳の娘が日曜日の夜から37〜39度の熱を上がったり下がったりを繰り返しています。
今週の金曜日に珍しく平日に休暇が取れるから旅行をしようと旦那が以前から言っていました。
私は高熱に食欲のない娘を見ていて、たとえ木曜日に熱が下がったとしても旅行はキャンセルにして欲しいと言いました。
しかし旦那は納得せず…
娘は朝は熱が下がるため、旦那の出勤前は元気そうなのもあり、旦那は大丈夫、金曜日には元気になっているから行こう!平日休みなんて、次はいつ取れるかわからない、行ける時に行かないと損だ!たくさん調べて楽しみにしていたんだ!と言います。

どうしてこんなに自分勝手なんでしょうか…?どこの父親もこんなものですか?
上の子が0歳、1歳の時も体が弱く、頻繁に40度超えの高熱を出し、1週間以上寝込むことも何度もありましたが、ほとんど気にも留めていませんでした…
私は看病疲れと心配しすぎで気疲れもあり、子供が苦しんでるのを心配しない旦那の姿を見て、幻滅とイライラがおさまりません…

質問ではなくて申し訳ないのですが、ご意見下さい。

コメント

ゆゆ

病み上がりにストレス与えて
また熱ぶり返したらどーすんのって感じですよね😂
3歳の子がいつもと違う環境って
大人みたいに楽しめないし
ストレスって分からんのかな〜😩

えみ

のんのんタヌキさん大丈夫ですか?
看病お疲れ様です
旦那さんには、もう一度目を見てお話をすることをオススメします
なんなら、病院の先生に確認とった!と宣言する方法もあるときいたことあります

まみ

旦那さん一人で旅行行かせればいいんじゃないですか?旦那さんの自分勝手さにイライラしますね😤😤

こまめ

仮に下がっても病み上がりに連れて行って、旅行先で熱がぶり返してもしたらどうするんでしょうね😅
一人で行っておいでとしか言いようがない感じです😓
結局、熱が出て看病するのは母親なのにって感じですよね!
のんのんタヌキさんも看病疲れがあるのにそんな事も考えないなんて😭
でも、熱が下がったり上がったりとは気になりますね🤔
病院ではただの風邪としか言われなかったのでしょうか??
再受診してみてはどうでしょう??