※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

初めての双子でとても不安です。どーやって育てればいいのか?寝かしつければいいのか。不安に押しつぶされそうです。

初めての双子でとても不安です。
どーやって育てればいいのか?寝かしつければいいのか。不安に押しつぶされそうです。

コメント

m

友人が双子のママですが
おしゃぶりフル活用してますよ☺️

ぱんだ

私も初めての双子で不安いっぱいでしたが
いざ出産してみると意外といけます!(笑)
里帰りも2週間程で終えてから
ずっとワンオペですが2人連れて
遊びに行ったり買い物行ったりして
3人の生活ペースが出来てしまったので
夫がいる方が疲れるぐらいです😅

なつ

きっと大丈夫ですよ😌
大変なのは間違いないですが、、💦
なんとかなります‼️

いろんな道具フル活用してました!
おしゃぶりや、自動授乳できるように工夫したり、自動に動くバウンサーなど、、

毎日4人連れて出かけるのが私の楽しみです😌💕

はし

なんとかなりますよ!手や足を使って授乳したりしてました。
タオルをら挟み込んで哺乳瓶固定して飲ましたり電動バウンサーはあった方がいいです。

ママリ

双子育児してます。
何とかなります。
里帰りせず、夫と何とかやってます。
電動のハイローチェアはあった方が良いです。
おしゃぶりも必須です。寝かしつけは、遊んで疲れたら寝るだろうと思って、特にこれといって何もしてないです。自然にお任せしてます。
大変ですけど、可愛いです。

• ママリ

ママリ

因みに、妊娠中はあまり色々考えるより、リラックスして過ごして楽しい事だけ考えて過ごした方が体のためにもいいですよ。
    そして、育児書通りにしない方が良いです。大きな器で、まあいっかくらいの考えじゃないと双子は育てられないです。死なせなければいいくらいの感じで。お風呂に1日2日入らなくても生きていけます。

• 11月7日
ゆいめい

バウンサーを2台使って足で揺らして寝かしつけをしていました。
自分の睡眠時間確保と家事をする時間を確保するため、2人一緒に寝かせることだけに力を注いでいました…

わたしにも出来たのできっと乗り越えられると思います❗️