※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
お金・保険

息子の保険について、やんちゃな行動に備えたいです。スーパーでの事故や車の損害、自転車のケガもカバーできる保険はありますか?

これからやんちゃになる息子に保険をかけたいのですが、スーパーで物を壊したり車の扉で相手の車にぶつけたり転んだり自転車等も含めて何かお勧めないですか?(^ ^)

コメント

あひる

コープ共済オススメです☺︎

• あろは

あろは

コープ共済調べてみます!

• 11月7日
  • あひる

あひる

確か数百円で損害保険つけれますよ☺︎
    怪我の保険は毎月1000円です!
    ただコープに入会しないと保険に入れないです(ᯅ̈ )

• 11月7日
  • あろは

あろは

コープに入会もお金入りましたよね?

• 11月7日
  • あひる

あひる

事務手数料の500円だけかかります!
    その後は小さいお子さんがいれば月々の配達手数料等は0円です☺︎
    何も頼まなくても全然問題ないと言われたので私は保険目的でコープに入会しました!

• 11月7日
  • あろは

あろは

詳しくありがとうございます😊
    近くにコープがないのでうちも保険目的だけになりそうです(^ ^)

• 11月8日
こりき

生協の保険に賠償つけれたかと思います。
あとは車の保険にセットできる賠償保険もあります!

• あろは

あろは

生協と車の保険みてみます!

• 11月7日
サラダチキン

クレジットカードお持ちでしたらそれに個人賠償責任保険つけるのいかがですか?車にもあります。
相手に怪我させるのは出ますが、自分には出ないです。自分にも出たいのであれば傷害保険に加入ですね💦
車の扉で相手の車にぶつけるのは車の保険だと思います。

☆テルchan☆

既に加入している保険に、特約で個人賠償責任が付加されていれば、それで対応できますよ(^ ^)うちは火災保険に特約で付加されていました。特約といっても、希望で付けたものではなくてセットされていることが多いようです★

さるあた

県民共済おススメです!