※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
妊娠・出産

妊娠中にサバの水煮缶を食べるのはオススメできませんか?魚を食べないので栄養補給したいです。

妊娠中にサバの水煮缶を食べるのはあまりオススメ出来ないですか?

魚を食べてないのでサバ缶でも栄養が取れるなら食べようと思うんですが…

コメント

anna

私もサバ缶好きなんでしが、妊娠してから缶詰食品は食べてないです。
なんだか缶詰が妊婦さんには良くないとか❓聞きました。特にトマト缶が危険みたいですね💦

• たんたん♪

たんたん♪

トマト缶危険なんですね💦
    勉強になりました😃
    私も缶詰摂取には気をつけたいと思います。

• 1月12日
coco

たまひよでサバ缶のおみそしる載ってましたよ♪
あたしは今度作ってみようと思います♡

• たんたん♪

たんたん♪

画像付きでありがとうございます(*'∀'*)
    サバ缶のお味噌汁美味しそうですね!

• 1月13日
りんりん

妊婦雑誌では結構鯖缶オススメされてますよ!
骨まで丸ごと食べられるからカルシウムも摂れるしいいそうです(*´ `*)

トマト缶は良くないと私も聞いたことがあります💦
缶詰めの内側に腐食を防止するための樹脂加工がされていて、トマトは酸が強いのでそれが溶け出してしまうそうです( ;´Д`)
それでも人体に影響を及ぼすのは1リットル摂取した時だそうなので、食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますが私は一応避けてました💦

• たんたん♪

たんたん♪

詳しくありがとうございます(*'∀'*)
    そういう理由でトマト缶はあまり良くないんですね💦

確かにサバ缶は丸ごと食べれるし食事に取り入れたいと思います!

• 1月13日