※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歩くとお腹が張る妊婦さんに対処法はありますか?とこちゃんベルトで軽減できるでしょうか?

とこちゃんベルトについてです。

お腹が大きくなり始めた5ヶ月頃から、ゆっくり歩いても10分~15分くらいでお腹が軽く張ります😢

痛みは無く、食べ過ぎてお腹がキツイ~って感じで、休めば直ぐに張りは無くなります。

歩くのが好きで、妊娠前は一時間くらいなら平気で歩いていました。

腰痛などは無いのですが、この歩く事によるお腹の張りはとこちゃんベルトで軽減されますでしょうか?

歩くとお腹が張ってしまう方、対処法があれば教え下さい😭

コメント

にこ

分かります!
寒さもあるのか、買い物するだけで
お腹が張ります…
対処法ではないですけど、張ったら横になるくらいしかしていません。
主治医に言うと張り止め貰えたりしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    買い物するだけで張っちゃうんですよね😢

張り止めのお薬を飲むまでも無いと思っているので、ベルトで軽減出来れば良いなと思っていたのですが、やはり休むのが一番ですかね(笑)

• 11月7日
あゆっぺ

人によるので何とも言えないと思います。私はお腹大きくなり始めた辺りからガードルタイプの骨盤ベルトしてみましたが、圧迫感が嫌で結局産むまでそのままでも平気でした。
私も犬の散歩で毎日歩いてましたが、お腹張ったら少し休んで、おさまったらまた歩く、しかない処方は無いと思います。
私は安定期入った頃が一番散歩中の立ちくらみや息切れ動悸、貧血みたいな症状がキツかったです😅
無理だけはしないように、程よく運動してください😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、お腹の圧迫感が苦手なのでベルトを買っても私も放置になりそうです(笑)

有り難う御座います、休み休み歩きたいと思います!✨

• 11月7日
はじめてのママリ

とこちゃんベルトすると妊娠時の骨盤への負担が軽減されます。骨盤が歪まないようにしてくれるのでお腹の張りにもいいと思いますが、一番はお腹が張ったら横になること(o^^o)そして、正しい場所に正しいつけ方をすることが大事ですので助産師さんや看護師さんにつけ方確認してもらったらいいですょ🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと体冷やさないようにして下さい❤️
    お腹張ってる時は運動控えて下さい、必要であれば張り止めの薬もらえると思いますので主治医に相談して下さい(o^^o)

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり身体を休めるのが一番ですかね💦
    運動不足で筋力が落ちてしまい、今から出産が怖いです(笑)

有り難う御座います!
    今度先生に相談してみます😃

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は元々体力も筋力もないと指摘されてましたが、なんとか産めました‼️切迫早産にて1ヶ月半安静にして入院してたので、元々なかった筋力が根こそぎなくなった気がしました💦

お体大事にされてください❤️

• 11月7日