初マタの38週です。38週0日の健診時の内診で既に子宮口4センチ開いてる…
初マタの38週です。
38週0日の健診時の内診で既に子宮口4センチ開いてるといわれ、子宮口も柔らかく先生にグニャグニャしたいくらいですよ!と言われて陣痛待ちです。初産で4センチも開いているのは珍しいと言われました。
もしかしたら、内診の刺激ですぐ陣痛破水あり得るかもしれないし来週の健診まで持つかもしれないと言われています。
お腹の張りは時折感じますが、痛みもなく陣痛が来る気配全くありません。
一人で車運転し、家や病院から10〜15分程度ところへ買い物や散歩などしに行ってもいいものでしょうか?
また、いつ陣痛につながるのでしょうか?
人それぞれかとは思いますが、初産で子宮口既に開いていて陣痛が来なく陣痛待ちをしたことがある方がいたらどのような経過だったか、陣痛待ちで何をして過ごしていたかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🐁
ママリ
切迫で二ヶ月入院していたので,38週の検診で子宮頸管は15ミリ程度、子宮口も柔らかくて3.4センチ、ただ赤ちゃんが上にいるといった状況でした!
赤ちゃん大きめなので早めに産みましょうってことで、38週の時に二日間誘発しましたが生まれず、結局予定日超えても生まれず、再度誘発分娩で生まれてきました😂
私の場合、子宮口は開いていたので,事前の開く処置せず点滴スタートでした。
いざ陣痛の痛みついてから生まれるのは早くて、3時間半のスピード出産でした😌
コメント