※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

徳島でママ友ができない悩み。同じ支援センターに通うと効果的か。どう接すればいいか悩んでいます。

徳島に住んでいて、色んな支援センターに行ってみたもののなかなか思うようにママ友ができず…同じくらいの年頃の子供をもつ方と仲良くなるためにどうのように話しかけたり、接するとうまくいきますか。同じ支援センターに通った方がいいのでしょうか。毎日、2人で過ごしているとお互い良くないのかなと最近思っています。教えて頂けませんか…。よろしくお願いします。

コメント

mama

毎週同じセンターに行ってます👶
で、気が乗ると違うところも行く感じです。
同じ月齢の子が近くにいると何ヶ月ですかー?とか夜寝てますか?とかが最初は多い気がします👍
あとは、毎週会うと離乳食とか保育園どうするー?とかの話になってますよ!
同じ所に行くと顔見知りになるので話しやすいかもです!頑張って👶❤️

• まいまい

まいまい

ありがとうございます😊やっぱり同じところに通った方がいいですね…。ちょっと頑張って通ってみます‼️初めはいづらくて何を話していいか、どうやって過ごしたらいいのか考えすぎて楽しめなかったので…。

• 11月7日
  • mama

mama

場所によっては、結構ママ友が出来上がってると居づらい時がありますが、最初だけだと思います!何回も行けば後から新しく来る方もいますし😊

• 11月8日
  • まいまい

まいまい

そうですよね…皆さん上手に連絡先を交換し合っているので見習わないとと思います!
    行きやすそうなところに何回も行ってみます!ありがとうございます😊

• 11月9日