※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅、実家、義実家、どこまでチャイルドシートを用意しましたか?それぞ…

自宅、実家、義実家、どこまでチャイルドシートを用意しましたか?
それぞれ購入した!や、買わずに自宅用を乗せ替えて併用した!など教えてください。

主人が仕事の際に実家に行き、車に乗せることもあり得るなと思い、チャイルドシートを購入してもらうか検討しています。

コメント

ママリ

自宅に2つと実家に1つ購入しました。実家は近くて保育園の送迎を日常的に頼むことも多かったです。

はじめてのママリ🔰

自宅用の1つしか用意してないです!
実家行っても自分の車に乗ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

実家と義実家はちらも遠方であまり載せる機会がなかったので、はじめはレンタルしたりしてもらったりしてました。
今はどちらも買ってくれたり、従兄弟のお下がりを使わせてもらったりしてます!

ママリ🔰

自宅の1台だけです!!
載せ替えるのが楽なヤツ購入すれば良さそうな気がします!!私は頻繁に載せ替えることが無いので、たまになので1台で済んでますが、頻繁なら購入した方が良い気がします!

ゆずなつ

自宅のみで実家の車に乗る時に乗せ換えて併用して使ってました!
その後チャイルドシートを買い替えたので旦那の車にチャイルドシート、私の車に新しいジュニアシートを乗せてました😊