コメント

🐟ママ
育休が貰えるのであれば手当も貰えるんじゃないですかね?
私は今の仕事昨年の11/3に入社して産休中(現在)に1年経ったので育休手当も今後貰えることになってます!!
前職は関係ないかと思います💦

ママリ
同じく去年12月1日から仕事はじめて今産休中です!育休ももらえますが、手当はでないです(T ^ T)
-
ママリ
育休手当をもらうには雇用保険に入ってるのが2年間で11日以上の勤務×12ヶ月間必要らしいのですが、私はそれにあてはまらないのでもらえないみたいです(´・_・`)
- 11月7日
-
mash
返信ありがとうございます!
やはり出ないんですかね?💦
少しでも手当もらえると助かるなぁとは思ってたんですが😣- 11月7日
-
ママリ
産休中に1年経っても勤務日数もいるので、微妙なとこですよね😭
社労士さんに聞くのが1番いいと思いますよ(´・ω・`)- 11月7日
-
mash
社労士さんにですか!聞いてみます😯
ありがとうございます😊
貰えるといいなぁ…🤥- 11月7日

たてよこ
育休手当は雇用保険から出るので、雇用保険に1年以上加入していればもらえるはずですよ😊
-
mash
産休中に1年たつんですが貰えるんですかね😦
小さい会社で産休とったのも私が初めてなので会社側もあんまりよく分かってないみたいで💦- 11月7日
mash
手当貰えるんですね🙂会社のほうから言われてるってことですよね?手続きとかしました?質問ばかりすいません😓
🐟ママ
育休手当の書類は出産後に提出との事だったのでまだ出してはいないのですが、
会社から書類は全て貰ってあります!!
mash
そうなんですね!
書類は貰えてないので手当貰えなさそうですね😰