※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
家族・旦那

男って自分の準備ができるとほら!早く行くよ!っていいません?あとうちの…

男って自分の準備ができると

ほら!早く行くよ!

っていいません?

あとうちの旦那は息子だっこして

先にしたおりてるからね。って言って
先いっちゃいます。(笑)

わたしからしたら
準備終わったなら家の戸締りとか
息子の出かける準備(飲み物お菓子などつめる)
してくれよ!!!って思うんです🤣

母親は自分一人の準備だけして出れないから
時間かかるの仕方なくないですか??

最近こんなことで
よく言い合いをするので
くだらないなーと思ってきました🤣

とにかく旦那の準備終わったなら
出かける支度を手伝って欲しい🙄

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

うちの主人は、子どもの準備はわからないからって、言われます🤣
まぁ、確かにそうだよなって、感じです!

あとから、あれがいるんだったとかになるんだったら、自分で用意した方が気が楽ですし!

どみちゃん♡

うちは逆です😂
主人の方が準備遅いし、私と息子が先に出てます💦笑

戸締りは主人がしてくれてます!

戸締りしてるか確認してーって言ってみたらいかがですか??

A

子供をしたに連れて行ってくれればだいぶその分準備出来る時間は省けますし何も見ず自分だけ下に行かれたらんーってなりますね😭

分かります!自分の準備終わったら
まだ?早くして。と言われます。
そしてまだ!って言うと娘を着替えさせたりする訳でもなく車の掃除とかし始めます…
今やることじゃないだろと思って。
私が用意終わって行くよ!と言うと
え、俺まだ車の掃除終わってない。待ってて。です。イライラです!
そして出発したかと思えば、あっ携帯忘れた!財布忘れた!です。
また家に戻ります。そして戻ったかと思えば別のことやり出したり…
本当自分勝手というかなんというか。話になりません。

• みーたろ

みーたろ

それ、ウザすぎますね!W(`0`)W

• 11月7日
きぃ

うちの旦那も自分の準備できたらそそくさと車に行きます!
こっちは子供の準備、自分の準備、テレビ消したり戸締りしたり普通に時間かかります!旦那が手伝ってくれたら時短できるのにっていつも思いますよ!

やぁこ

うちも同じです!
そのくせ子供抱っこするのにも抱っこ紐の後ろのホックに手が届かないのでやってと。。。
抱っこしないときは自分の身支度だけして5分後にいくよーって💦

旦那がいる日の午前中が一番イライラしてさしまいます💦(笑)

ちい

うちもそんな感じでした😂
なので、オムツ変えて!アレ入れてとか口で言って動いてもらってます笑

Istay

ちょーわかります!

まだ?みたいにされると もーイライラ!こっちは、お前より早くおきて、夫、子ども、自分の支度から 家出る支度(洗濯や多少片付かるなど)してんだよ!遅く起きてきて自分の支度だけすませて まだ?じゃねーわ!っておもいます笑
旦那と出掛けるとイライラ多いです笑 ドッと疲れます笑

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちは自分は20〜30分あれば準備できるからとギリギリまで寝てます…😂
私は家事もしてから出たいので、2〜3時間前から1人ドタバタしてます😂

miyu

ついこないだも思ってたところです🤣
うちは先には降りませんが、、、

朝から子供にご飯作り、洗濯掃除機洗い物、自分の用意、子供の用意
(この間に旦那さんは息子がご飯食べてるの見てくれてる他はyoutube笑)
と、私はバタバタ全部してまして💧

さあ!出ようかな!と思ったら髪の毛直し始め、息子を抱え靴も履いた時に、歯磨きするの忘れてたー!です🤣準備満タンやったんちゃうんかい!って苛立ちと笑いが同時にww

まぁこんな事日常茶飯事なので、なれてると言えば慣れてますが(笑)

よね

うちの旦那は、何も支度を手伝わないくせに、さあ出るよーってなると「トイレトイレ💦」って言って、長い間こもってます…
前以て、いっとけよ!!って思います。一番最低ですよね😭

• まはる

まはる

めっちゃわかります!うちもよくそれしてます🤣
    子供か!って感じですよね〜😤

• 11月7日
  • よね

よね

ついでに今や息子も同じようになってしまい、似てしまうんですかね~😂
    さらに最悪なときは、出てから「携帯忘れた💦」とか「財布忘れた💦」とか…
    ギリギリまでのんびりしといて忘れ物まで⁉️ってため息出ます(´ρ`)

• 11月7日
ちっち

めっちゃ分かります😂

まだなの?とか、ちっちって行くよってなってから遅いよね(カバン持って抱っこ紐持って下の子抱いて、戸締り確認したりエアコンや電気消したりしてる)って、こっちは3人分の支度してカバン用意してるんじゃー!!って感じです😂💦
旦那は自分の支度だけして(服と靴下はわたしに用意させる笑)、支度が終わってる上の子に靴履かせて一緒に出るだけなんだから楽でいいよなーって😂

まはる

うちは時間約束してても絶対に遅れるタイプです。
自分の準備しかしてないくせに😣
ギリギリまで寝たりスマホゲームしたりで、結局遅れます😭

なので、玄関で子供抱えて圧力かけるのは私の仕事ですね😅

ホント自分のことだけじゃなくて子供の準備もやってって感じですよね😤

より

基本、夫は自分の身支度したら終わりですね。子どものものは抜けがあっても嫌なので私が準備します。
なので、夫の身支度が終われば、アレして〜コレして〜とアゴで使ってます😝

はじめてのママリ🔰

私は化粧や髪の毛で時間がかかるので、
子供の準備は夫に任せてますよ!

洋服のセンスはイマイチなので(笑)
服は私が出しますが
着替えはやってもらいますし、
オムツや離乳食なんかも
私は持ち歩かないので
夫が自分の使いやすいファザーズバッグに
全て用意しています😊

手伝ってもらうとなると
どこまで相手がしたのかわからなくなるので
全て夫の仕事にしてしまえば
早いし楽ですよ!😁

まみりん

私は逆に自分の支度終わったら先に子どもも連れてって!と言います(笑)
その方がゆっくり準備できるので😂

たっくん

たくさんの回答ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

みなさん同じような感じなんだなーと読ませていただきました☺️✨
分担されてる方もいて、なるほど!!!と参考になります✨

なんとかうちも分担してイライラしないようにしようと思います笑

ありがとうございました🙇‍♀️