※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお友達呼んだのですが、やはり嬉しくなるのか声は大きくなるし…

小学生のお友達呼んだのですが、やはり嬉しくなるのか声は大きくなるし、おやつ食べながらゲームしてるし、ゴミは床におきっぱなしで息子が拾って捨ててました。
私の要領が悪かったと絶望してます。息子は楽しかったそうですが、今後呼ぶ時にどうしたらいいのでしょうか?
ゲームを一旦やめさせて、おやつだけ食べる。食べ終わったらゲームとかですかね?また1人ジュースを何倍もおかわりする子がいて…2リットル1本だけは少なかったですかね…。3人来ました。
いやー男の子どうしたら…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も許せなくて遊びながらおやつ食べるのが嫌ですがそういう子供しかいない気がします😭

なんでおやつ食べながら遊ぶ子供が多いんでしょうね。
普段もそうなんでしょうかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦ゲームやめさせれば良かったなと感じました。息子はむしろ戸惑ってましたが、もういいやと思ってそのままに…。私環境作りが下手でまた家も狭かったので、遊ぶ場所にテーブルおいてお菓子を用意したんです。それも良くなかったな。。

• 1時間前
おでんくん

ジュースは基本的に出さないです!持ってきたお茶をみんな飲んでますね🤔
たまーーにあげるときは、一人一本パックのフルーツジュースをあげるくらいです!
おやつ食べる時はゲーム中断、食べ終わって手洗ったらゲーム再開です!
我が家のルールそのまま適用です!友達来たからなんでもありにはしないですね、我が家のルール守れない子は出禁しますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦以前誘ってくださったお宅はジュース出して頂いててっきりそういうものかと…。
    パックのジュースなら1本でわかりやすいですね。でも1度やってしまったから、味しめられたかな…。
    おでんくんさんのように徹底すればよかったです。次回もし来た時はそのようにしてだめなら誘わないようにしたいです。

• 59分前
  • おでんくん

おでんくん

これが毎回毎回ジュースやお菓子出しまくり自由しまくりなら味しめられるかもですが、まだ一回なら次からピシッとすれば大丈夫です!
    我が家小4男児ですが、ルール守れない子は今のところ来たことないです!
    ゲームする時の声がデカいのは止められないですが😂

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし次来てくれる時はパックジュースにしてみます!その後は麦茶だよ!と。一応水筒持ってきてくれてましたが飲んでませんでした😂
    ゲームのでかい声はとめられないのですね。

• 52分前
はじめてのママリ

おやつはおやつ、ゲームはゲームにしてます!最初は言いにくいけど言えばわかる年齢なので言っていいと思いますよ!言っても派手にやらかすようなタイプの子は家に入れたくないです🥲

我が子にはよその家でそういうことをしないようにも言ってます。親の目がないので実際のところどうしてるかはわかりませんが՞ ՞

ジュースも2L1本でもいいと思いますけどね💭保護者がちゃんとしてる子はお茶を持参しますし、たぶんおやつとゲームのメリハリがなくてジュースもガブガブ飲む子は家で割と自由にやってるんだと思います。
ジュースもお菓子も好き嫌いがあるので私は何種類か用意してますけど、永遠と欲しがる子に求められただけあげることはしないかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし次回来てくれる時は中断させます。言えばわかる年齢です!

おかわり何回までとかにしたほうが良かったのか…その辺ちゃんと考えなかったのがいけなかったのですが、もうジュースないから次は麦茶です!と伝えたらはーいと言ってました。
    息子にはおかわりは伝えないように、もしおうちの人が飲む?と聞いてくれたらその時に考えるように伝えてます。なのでおかわり言われた時はびっくりしました。
    スナック菓子ももう好きなように思って大皿に出しましたが鷲掴みで食べたりしていて驚きました。息子もそうしてるのかなと思うとなんだか😂

• 53分前
はじめてのママリ🔰

何年生の話ですか?
わざわざ提供しなくていいとおもいます、ジュースとか。

ゲームするならあそばせません。
ゲームくらい家出しろよって話です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生です。
    ジュースは以前お邪魔したお宅で出して頂いたので、それが普通なのかと😂
    今回はゲームがしたくての集まりでした。

• 22分前