※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で再び出血があり、生理が戻ってきたのか不正出血なのか不安です。悪露の残りかもしれませんか?

産後2ヶ月です!カテゴリ間違えていたらすみません。
悪露は1ヶ月半くらいで終わったのですが、一昨日の夜中からまた出血があります。生理の終りかけのような出血です。量は生理の始まりくらいの量です。産前は生理痛がひどかったのですが、今は特にお腹が痛いとかはありません。ただ、とにかく眠いです。
これは生理が戻ってきてしまったのですかね…?
完母なのでもう少し遅いと思っていたのでもう戻ってくるのかと思うと憂鬱…。
それとも この時期不正出血や悪露の残りなんてこともあるのでしょうか?

コメント

私も1人目の時に、1ヶ月検診の時に何も問題ないと言われ、しばらくして終わったのに2ヶ月過ぎに出血が続いたので心配で病院行きました💦
特に問題はなく「悪露の残りかな〜」って言われて、結局悪露が終わったのは3ヶ月の時でした😂

生理の可能性もあるとは思いますが、心配しすぎても気になって頭から離れないと思うので病院行かれてもいいかもしれませんね。
私は病院に行って何もないと言われて安心したので、気持ちの面では良かったです😊

• ゆー

ゆー

悪露の可能性もあるのですね!
    もう少し様子を見て病院に行って見たいと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月7日